Укр
Рус
Цветная капуста консервированная Консервирование Украинская кухня

Цветная капуста консервированная

( 4.9524 4 521 21 оценка)

2660 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Цветная капуста консервированная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Хотелось бы поговорить о прекрасном, прям аристократическом овоще, который не только имеет превосходные вкусовые качества, но еще и смотрится красиво в своем белоснежном облике. Конечно же, как вы уже, наверное, догадались — это цветная капуста. Она одинаково вкусна как в первых, так и вторых блюдах или закусках, к тому же ее можно заготовить и на зиму. Как и все овощи, она может подвергаться заморозке или солению, но самый лучший вариант — цветная капуста консервированная, хотя, если честно, то занимаются этим хозяйки гораздо реже, чем с традиционными овощами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цветная капуста консервированная" (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы8.1 гр.
  • Калории40 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы любите заниматься домашними заготовками, то настоятельно рекомендую пополнить арсенал своих рецептов и приготовить заготовку из цветной капусты. Кстати, ее потом вы сможете использовать для самых разнообразных целей. Но, как и в любом процессе консервирования, главный успех консервирования – это правильный выбор продуктов. В нашем случае тоже не может быть исключений, поэтому давайте определимся с тем, как выбрать качественную цветную капусту для заготовок. Думаю, вам известно, что соцветия капусты могут быть разного цвета: не только белой, но и зеленой, и фиолетовой, и если взять для консервирования разноцветную капусту, то в банке может получиться консервация с отливом радуги. Но самое главное заключается в том, что кочан цветной капусты должен быть чистым, без пятен, к тому же, плотным и не деформированным, с сочными соцветиями.

Шаг - 1
02

Для консервирования нужно приготовить маринад, которым будем заливать овощи. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем яблочный и белый уксус, а также воду.

Шаг - 2
03

Затем добавляем соль и соус адобо. Далее бросаем перец душистый горошек, засыпаем сахар и семена кориандра. Еще добавляем горчичные зерна, молотый перец и копченую паприку. 

Шаг - 3
04

Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения и помешиваем, пока сахар и соль не растворятся.

Шаг - 4
05

Пока маринованная жидкость кипит, очищаем и подготавливаем цветную капусту. Удаляем листья и сердцевину и разбираем или нарезаем головки на кусочки меньшего размера.

Шаг - 5
06

Помещаем в сито и тщательно промываем. Затем складываем подготовленную цветную капусту в стерилизованную банку.

Шаг - 6
07

Заливаем цветную капусту кипящей жидкостью и даем остыть до комнатной температуры. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Цветная капуста консервированная маринуется не менее 2-3 дней и можно наслаждаться.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Котлеты из консервов - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из консервов 55 4 3 из 5 - подробнее -
Тортилья овощная - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья овощная 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на воде 65 4 3 из 5 - подробнее -