Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Цезарь с семгой

20 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Главный секрет приготовления этого блюда  - качественные и свежие ингредиенты. Именно с семгой получится очень вкусный и ароматный салат.

Ингредиенты

Сок лимонный 1/4 шт.
Пармезан15 г.
Желток1 шт.
Уксус яблочный1 ч.л
Горчица 1/2 ч.л
Черри2 шт.
Семга3 ломт.
Салат5 лист
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло5 ст.л
Батон3 ломт.
01

В разогретую сковороду выложить кубики белого хлеба, сбрызнуть их оливковым  маслом и с нарезанным зубчиком чеснока обжарить крутоны.

Шаг - 1
02

Для соуса соединить оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, яичный желток и 5-7 гр натертого сыра. Миксовать до однородной массы.

Шаг - 2
03

Объемное блюдо прикрывают разорванными листьями салата и на них выкладывается первый слой из кусочков семги. Далее идет слой соуса, который покрывается крутонами и все посыпается тертым сыром.

Шаг - 3
04

Заключительным верхним уровнем выложить помидорные дольки и подать салат к столу.

Шаг - 4

Оценить рецепт