Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Украинская кухня

Цезарь с семгой

( 4.8286 4 535 35 оценок)

3172 - просмотров
20 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сливочный, пикантный и ароматный - этот рецепт салата цезарь с семгой, авокадо, кукурузой и зеленой заправкой просто лучший! Сочная семга приправлена копченой паприкой и свежим укропом, а затем подается на хрустящем романском салате, кусочках сливочного авокадо и кукурузы. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цезарь с семгой" (на 100 грамм)

  • Белки13.9 гр.
  • Жиры9.2 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории149 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте семгу в первую очередь. С помощью кухонного пинцета удалите все кости с филейной части рыбы. Затем, используя острый кухонный нож, устраните аккуратно кожу с семги (смотрите детальнее как это сделать на фото).

Шаг - 1
02

Чтобы правильно (необходимо для этого рецепта) разделить рыбу, сначала нарежьте ее вдоль, а затем поперек, чтобы создать достаточно большие одинакового размера кубики. Переложите измельченную семгу в большую миску.

Шаг - 2
03

Приправьте куски семги большим количеством соли и молотого черного перца. Добавьте к рыбе паприку, засыпьте сушеный базилик, немного заранее вымытого и мелко нашинкованного зеленого укропа и осторожно перемешайте все, чтобы покрыть семгу приправами.

Шаг - 3
04

Разогрейте большую антипригарную сковороду и добавьте в нее немного оливкового или растительного масла. Уложите промаринованную рыбу в горячее масло и жарьте лосося небольшими порциями, избегайте переполнения сковороды. 

Шаг - 4
05

Обжаривайте лосося по несколько минут с каждой стороны, поворачивая, когда образуется красивый золотистый оттенок. Переместите обжаренную семгу на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло и немного охладить.

Шаг - 5
06

Для самого блюда далее просто смешайте предварительно вымытые и крупно нашинкованные листья салата ромэн, консервированную сладкую кукурузу, заранее вымытый и нарезанный небольшими кубиками авокадо и заправку для салата (можно приобрести готовую в магазине или приготовьте сами соус, соединив горчичную пасту с оливковым маслом) в глубокой миске.

Шаг - 6
07

Чтобы подать к столу цезарь с семгой, просто поместите куски обжаренной семги поверх щедрой тарелки подготовленного ранее салата. Рекомендуем подавать к столу салат с теплой семгой для лучшего вкуса блюда.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Стейк из кеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты в духовке 35 2 2 из 5 - подробнее -
Драники самый простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Драники самый простой рецепт 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бисквитный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитный торт 90 7 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка 85 3 3 из 5 - подробнее -
Яблочный пирог шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный пирог шарлотка 65 3 3 из 5 - подробнее -
Апельсиновый ликёр - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый ликёр 15 1 2 из 5 - подробнее -