Сливочный, пикантный и ароматный - этот рецепт салата цезарь с семгой, авокадо, кукурузой и зеленой заправкой просто лучший! Сочная семга приправлена копченой паприкой и свежим укропом, а затем подается на хрустящем романском салате, кусочках сливочного авокадо и кукурузы.
Приготовьте семгу в первую очередь. С помощью кухонного пинцета удалите все кости с филейной части рыбы. Затем, используя острый кухонный нож, устраните аккуратно кожу с семги (смотрите детальнее как это сделать на фото).
Чтобы правильно (необходимо для этого рецепта) разделить рыбу, сначала нарежьте ее вдоль, а затем поперек, чтобы создать достаточно большие одинакового размера кубики. Переложите измельченную семгу в большую миску.
Приправьте куски семги большим количеством соли и молотого черного перца. Добавьте к рыбе паприку, засыпьте сушеный базилик, немного заранее вымытого и мелко нашинкованного зеленого укропа и осторожно перемешайте все, чтобы покрыть семгу приправами.
Разогрейте большую антипригарную сковороду и добавьте в нее немного оливкового или растительного масла. Уложите промаринованную рыбу в горячее масло и жарьте лосося небольшими порциями, избегайте переполнения сковороды.
Обжаривайте лосося по несколько минут с каждой стороны, поворачивая, когда образуется красивый золотистый оттенок. Переместите обжаренную семгу на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло и немного охладить.
Для самого блюда далее просто смешайте предварительно вымытые и крупно нашинкованные листья салата ромэн, консервированную сладкую кукурузу, заранее вымытый и нарезанный небольшими кубиками авокадо и заправку для салата (можно приобрести готовую в магазине или приготовьте сами соус, соединив горчичную пасту с оливковым маслом) в глубокой миске.
Чтобы подать к столу цезарь с семгой, просто поместите куски обжаренной семги поверх щедрой тарелки подготовленного ранее салата. Рекомендуем подавать к столу салат с теплой семгой для лучшего вкуса блюда.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты