Укр
Рус
Цезарь Салаты Украинская кухня

Цезарь с семгой

( 4.8286 4 535 35 оценок)
2961 - просмотров
20 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сливочный, пикантный и ароматный - этот рецепт салата цезарь с семгой, авокадо, кукурузой и зеленой заправкой просто лучший! Сочная семга приправлена копченой паприкой и свежим укропом, а затем подается на хрустящем романском салате, кусочках сливочного авокадо и кукурузы. 

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Кукуруза консервированная 1/2 ст.
  • Авокадо 1 шт.
  • Салат Ромен 150 г.
  • Укроп 2 ст.л
  • Базилик 1/2 ч.л
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 1 по вкусу
  • Семга 900 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте семгу в первую очередь. С помощью кухонного пинцета удалите все кости с филейной части рыбы. Затем, используя острый кухонный нож, устраните аккуратно кожу с семги (смотрите детальнее как это сделать на фото).

Шаг - 1
02

Чтобы правильно (необходимо для этого рецепта) разделить рыбу, сначала нарежьте ее вдоль, а затем поперек, чтобы создать достаточно большие одинакового размера кубики. Переложите измельченную семгу в большую миску.

Шаг - 2
03

Приправьте куски семги большим количеством соли и молотого черного перца. Добавьте к рыбе паприку, засыпьте сушеный базилик, немного заранее вымытого и мелко нашинкованного зеленого укропа и осторожно перемешайте все, чтобы покрыть семгу приправами.

Шаг - 3
04

Разогрейте большую антипригарную сковороду и добавьте в нее немного оливкового или растительного масла. Уложите промаринованную рыбу в горячее масло и жарьте лосося небольшими порциями, избегайте переполнения сковороды. 

Шаг - 4
05

Обжаривайте лосося по несколько минут с каждой стороны, поворачивая, когда образуется красивый золотистый оттенок. Переместите обжаренную семгу на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло и немного охладить.

Шаг - 5
06

Для самого блюда далее просто смешайте предварительно вымытые и крупно нашинкованные листья салата ромэн, консервированную сладкую кукурузу, заранее вымытый и нарезанный небольшими кубиками авокадо и заправку для салата (можно приобрести готовую в магазине или приготовьте сами соус, соединив горчичную пасту с оливковым маслом) в глубокой миске.

Шаг - 6
07

Чтобы подать к столу цезарь с семгой, просто поместите куски обжаренной семги поверх щедрой тарелки подготовленного ранее салата. Рекомендуем подавать к столу салат с теплой семгой для лучшего вкуса блюда.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Салака запеченная 60 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -
Уха из трески - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из трески 75 6 3 из 5 - подробнее -
Фруктовая пастила - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовая пастила 50 3 3 из 5 - подробнее -
Халва азербайджанская - пошаговый рецепт, фото 1 Халва азербайджанская 45 3 3 из 5 - подробнее -