Укр
Рус
thermomix thermomix
Цезарь Салаты Американская кухня

Цезарь с курицей

30 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Предлагаю вам  это знаменитое блюдо – салат Цезарь с курицей. Такой салат можно готовить на все праздники.  

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Горчица зернистая 1 ч.л
  • Черри 5 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Хлеб белый 250 г.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Пармезан 100 г.
  • Салат 7 лист
  • Оливковое масло 150 мл.
  • Соус винный 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Хорошо промытые листья романо просушить и выложить рваными частями в салатник. Крупные кубики хлеба обжарить в сковороде, сбрызнув их оливковым маслом, а для аромата перемешать с раздавленным чесноком.

    Шаг - 1
  2. 02

    Бумажным полотенцем впитать лишнюю влагу с чистого куриного филе, посолить и поперчить. Филе целиком обжарить на раскаленной сковороде до румяных бочков, но не допустить сильной зажаренности, тогда курятина пересушится.

    Шаг - 2
  3. 03

    Мясо слегка надрезается в поперечном направлении на несколько частей и в таком виде выкладывается на салатные листья.

    Шаг - 3
  4. 04

    Все залить соусом из взбитого в блендере яйца с зубчиком чеснока, горчицы, оливкового масла, уксуса, соли и черного молотого перца. Сухарики и тонкие пластинки пармезана выложить в произвольном порядке. Помидорчиками черри поставить жирные точки в завершении приготовления салата «Цезарь».

    Шаг - 4

Оценить рецепт