Укр
Рус
Простые салаты Салаты Американская кухня

Цезарь с курицей

( 4.8182 4 522 22 оценки)

3526 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Предлагаю вам  это знаменитое блюдо – салат Цезарь с курицей. Такой салат можно готовить на все праздники.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цезарь с курицей" (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры15.6 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории193 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшую емкость положите майонез, диженскую горчицу, измельченный чеснок (натертый на мелкую терку или пропущенный через пресс), цедру лимона, которую снимите очень аккуратно, не задевая белую часть кожуры. Также в миску выдавите сок лимона. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Соус для салата на основе майонеза готов, поставьте его пока в холодильник.

Шаг - 1
02

Теперь займитесь приготовлением мяса. Поставьте на плиту сковородку. Положите в нее сливочное масло и полностью растопите. На разогретую сковородку положите кусочек куриного филе. Обжаривайте его со всех сторон, пока мясо не приобретет золотистую корочку. Нарежьте поджаренное куриное мясо полосками поперек волокон.

Шаг - 2
03

Снимите мясо со сковороды. Вымойте ее и снова поставьте на плиту. Разогрейте на среднем огне. На горячую сковороду положите бекон, никакого жира добавлять не нужно. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Поджаренный бекон снимите со сковороды и нарежьте небольшими кусочками. Вдруг у вас бекон пересушился, просто разломайте его.

Шаг - 3
04

Листья салата ромен разделите по одному (ромен один из подвидов латука имеющий сочные и хрустящие зеленые листья, в некоторых случаях можно заменить ромен листьями салата айсберг), вымойте под проточной холодной водой. Хорошо просушите на бумажном полотенце. Крупно нарежьте или нарвите листья салата и положите их в миску.

Шаг - 4
05

Поверх нарезанных листьев положите нарезанное крупными полосками куриное мясо, присыпьте нарезанным беконом.

Шаг - 5
06

Полейте салат приготовленным соусом на основе майонеза, посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном и приправьте черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг - 6
07

Цезарь с курицей подавайте к столу сразу после приготовления. По желанию с салатом можете подать отдельно кусочки лимона. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикадельки на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки на пару 80 4 3 из 5 - подробнее -
Салат царский с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная колбаса с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная колбаса с желатином 45 1 3 из 5 - подробнее -
Ягненок по-мароккански - пошаговый рецепт, фото 1 Ягненок по-мароккански 110 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Горячий шоколад с пряностями - пошаговый рецепт, фото 1 Горячий шоколад с пряностями 15 2 2 из 5 - подробнее -
Горбуша с овощами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Горбуша с овощами в духовке 50 2 2 из 5 - подробнее -
Испанский омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Испанский омлет 35 3 2 из 5 - подробнее -
Пицца с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца с ветчиной и грибами 30 3 2 из 5 - подробнее -