Предлагаю вам это знаменитое блюдо – салат Цезарь с курицей. Такой салат можно готовить на все праздники.
В небольшую емкость положите майонез, диженскую горчицу, измельченный чеснок (натертый на мелкую терку или пропущенный через пресс), цедру лимона, которую снимите очень аккуратно, не задевая белую часть кожуры. Также в миску выдавите сок лимона. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. Соус для салата на основе майонеза готов, поставьте его пока в холодильник.
Теперь займитесь приготовлением мяса. Поставьте на плиту сковородку. Положите в нее сливочное масло и полностью растопите. На разогретую сковородку положите кусочек куриного филе. Обжаривайте его со всех сторон, пока мясо не приобретет золотистую корочку. Нарежьте поджаренное куриное мясо полосками поперек волокон.
Снимите мясо со сковороды. Вымойте ее и снова поставьте на плиту. Разогрейте на среднем огне. На горячую сковороду положите бекон, никакого жира добавлять не нужно. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Поджаренный бекон снимите со сковороды и нарежьте небольшими кусочками. Вдруг у вас бекон пересушился, просто разломайте его.
Листья салата ромен разделите по одному (ромен один из подвидов латука имеющий сочные и хрустящие зеленые листья, в некоторых случаях можно заменить ромен листьями салата айсберг), вымойте под проточной холодной водой. Хорошо просушите на бумажном полотенце. Крупно нарежьте или нарвите листья салата и положите их в миску.
Поверх нарезанных листьев положите нарезанное крупными полосками куриное мясо, присыпьте нарезанным беконом.
Полейте салат приготовленным соусом на основе майонеза, посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном и приправьте черным молотым перцем по своему вкусу.
Цезарь с курицей подавайте к столу сразу после приготовления. По желанию с салатом можете подать отдельно кусочки лимона. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты