Укр
Рус
Трубочки Выпечка Русская кухня

Трубочки в вафельнице

( 4.9091 4 511 11 оценок)
1041 - просмотров
60 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Трубочки в вафельнице - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкусные, нежные, хрустящие вафельки, приготовленные своими руками – это невероятный десерт, с которым не сравнится ни одно магазинное изделие данной категории. Домашние вафельки, испеченные в вафельнице получаются особенно вкусными и ароматными. Для многих это вкус из детства, который ни за что не забывается. Если у вас на кухне имеется в наличии такой чудесный гаджет, то наш рецепт будет в самый раз. Предлагаем очень простой, но удачный способ, по которому вы приготовите замечательные трубочки в вафельнице и подарите незабываемое впечатления домочадцам.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 80 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 80 г.
  • Мука 100 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Шоколадная стружка 80 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Готовые вафельные трубочки выглядят, как настоящее произведение искусства, но на самом деле это очень простой и незатейливый в приготовлении десерт. Для теста нужны простые и доступные продукты и чуточку усилий. Итак, сначала на водяной бане или же с помощью микроволновки растапливаем сливочное масло.

Шаг - 1
02

Затем в отдельную глубокую емкость разбиваем два куриных яйца и хорошенько взбиваем их венчиком. После этого добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг - 2
03

Дальше добавляем в муку щепотку соли и просеиваем все через сито. Теперь вводим муку в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Шаг - 3
04

Таким образом готовим тесто до однородности, чтобы не было комочков. После того, как масса будет готова, добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. В результате должно получиться негустое тесто красивого желтого цвета.

Шаг - 4
05

Ну и переходим к самому основному и увлекательному этапу приготовления, а именно выпеканию вафель. Для этого включаем электро вафельницу. Если же у вас не электрическая, то ставим на огонь, пусть нагревается. Через пару минут открываем наш замечательный гаджет и выкладываем немного теста, достаточно столовой ложки.

Шаг - 5
06

Сверху тесто рекомендуем посыпать шоколадными хлопьями или стружкой. Теперь накрываем вафельницу и готовим буквально секунд 10-15, после чего переворачиваем ее на другую сторону и оставляем еще секунд на 10, после этого открываем вафельницу и наслаждаемся результатом своих трудов: перед нами прекрасная тонкая и очень ароматная вафелька.

Шаг - 6
07

Чтобы свернуть ее в трубочку, рекомендуем взять деревянную палочку, на которую аккуратно наматываем нашу вафельку. Чтобы не обжечься, ведь вафля еще горячая, края ее можно подвернуть лопаткой. Итак, повторяем процедуру, пока не используем все тесто и не приготовим прекрасные трубочки.

Шаг - 7
08

Трубочки в вафельнице – это обалденный десерт, который на ура воспринимается как детьми, так и взрослыми. Можно подавать их пустыми или же наполнять различными видами начинки. В любом варианте хрустящие, нежные и необыкновенно вкусные вафельные трубочки всегда остаются отличным способом порадовать ваших близких простым, но таким изысканным десертом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Трубочки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки в духовке 90 3 3 из 5 - подробнее -
Вафельные трубочки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельные трубочки хрустящие 65 3 3 из 5 - подробнее -
Трубочки с кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки с кремом 90 2 3 из 5 - подробнее -
Трубочки простые - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки простые 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк 80 4 3 из 5 - подробнее -
Самса узбекская - пошаговый рецепт, фото 1 Самса узбекская 60 3 3 из 5 - подробнее -
Лаваш с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с начинкой 85 2 3 из 5 - подробнее -