Укр
Рус
Трубочки Выпечка Русская кухня

Трубочки в духовке

( 4.8889 4 59 9 оценок)

2049 - просмотров
90 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Трубочки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Прекрасный десерт, который давным-давно полюбился сладкоежками во всем мире – это трубочки, наполненные нежным кремом. Такое лакомство выглядит очень аппетитно, красиво и нарядно, а на вкус это просто невероятное изделие. Как рассказывает нам история, раньше трубочки считались лакомством бедняков, которые готовили их из остатков пресного теста и поливали каким-нибудь сладким сиропом. Сегодня же такое пирожное, как трубочки, имеет статус одного из самых любимых десертов, которые отлично смотрятся на праздничном столе или же за столом во время семейного чаепития. Трубочки с кремом можно запросто приобрести в магазинах, но если приложить чуточку усилий, то такое лакомство можно вполне удачно приготовить в домашних условиях, и поверьте, результат вас приятно удивит и порадует.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Трубочки в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры20.2 гр.
  • Углеводы27.8 гр.
  • Калории323 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить вкусные трубочки в духовке, нам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые всегда имеются в наличии. Итак, сначала давайте приготовим тесто. Для этого на поверхность высыпаем муку, добавляем к ней щепотку соли и бросаем кусочек сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, мягонькое, поэтому перед приготовлением предварительно его нужно достать из холодильника.

Шаг - 1
02

Итак, теперь аккуратно перемешиваем все эти ингредиенты до однородности. Затем делаем небольшое углубление в муке и наливаем немного воды. После этого замешиваем тесто, постепенно доливая воду. В процессе вымешивания у нас должно получиться достаточно густое, но пластичное и мягкое тесто. Для достижения такого результата тесто нужно вымешивать на протяжении 20-30 минут. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Шаг - 2
03

Следующим этапом берем сливочное масло, немного посыпаем мукой и начинаем вымешивать с помощью лопатки или шпателя до получения однородной пластичной массы. Теперь формируем из этой смеси прямоугольный кусочек, заматываем его в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг - 3
04

Через указанное время достаем и тесто, и масло из холодильника. Поверхность посыпаем немного мукой и выкладываем кусочек теста. Раскатываем его скалкой в лепёшку толщиной примерно 1 сантиметр, желательно, чтобы по форме она была прямоугольной. Теперь на средину выкладываем наш кусок масла.

Шаг - 4
05

После этого заворачиваем его в тесто конвертом и начинаем аккуратно раскатывать его скалкой. У нас должна получиться лепешка толщиной около сантиметра.

Шаг - 5
06

Теперь складываем ее втрое, завернув 2 противоположные стороны, а затем еще раз втрое. Таким образом у нас получается некий сверток из теста. Его мы тоже с помощью скалки аккуратно раскатываем в одну лепешку.

Шаг - 6
07

Затем повторяем процедуру еще раз и раскатываем наше слоеное тесто уже тонкую лепешку, толщиной примерно 7-8 мм. После этого нарезаем тесто на полоски по всей длине нашей лепешки. Ширина полоски примерно сантиметров 4-5. если у вас есть специальные конусы или трубки для выпекания трубочек, тогда конечно же воспользуйтесь ими. Если же их нет, нужно придумать альтернативу. Например их можно сделать из обычного картона.

Шаг - 7
08

Итак, берем наши конусы и накручиваем на них полоску теста. Делаем это по спирали, чтобы каждый новый виток был внахлест на предыдущий. Хвостик хорошенько закрепляем.

Шаг - 8
09

Теперь будущие трубочки смазываем взбитым яйцом, затем обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ну и после всего этого отправляем трубочки в духовку запекаться при температуре 190 градусов на протяжении 20-15 минут. За это время наши трубочки увеличатся и подрумянятся.

Шаг - 9
10

Ну а мы тем временем займемся приготовлением крема. Для этого в глубокую емкость отделяем 3 яичных желтка, взбиваем их венчиком, после чего засыпаем сахар и еще раз взбиваем содержимое, пока сахар не растворится.

Шаг - 10
11

После этого бросаем муку, снова перемешиваем до однородности. Теперь в сотейник наливаем молоко, бросаем сливочное масло и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем молоко с огня.

Шаг - 11
12

Теперь наливаем немного горячего молока в яичную смесь, перемешиваем венчиком, а затем переливаем содержимое назад в сотейник, но желательно пропустить его через сито.

Шаг - 12
13

Также в сотейник добавляем ванильный экстракт и готовим на слабом огне буквально несколько минут, постоянно взбивая венчиком. Таким образом у нас получается красивый, ароматный заварной крем. Снимаем сотейник с огня, а крем перекладываем в отдельную емкость. Теперь накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.

Шаг - 13
14

По истечению этого времени достаем крем из холодильника и добавляем в него густые сливки или сметану, а затем взбиваем все миксером до однородности.

Шаг - 14
15

У нас получается нежный, густой и обалденно вкусный крем. Поместим его в кондитерский мешок, с помощью которого наполним наши красивые, хрустящие трубочки. Процесс достаточно трудоемкий, но задачи простые и несложные, поэтому воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте трубочки в духовке, пусть ваши гости и родные насладятся вашим вкусным подарком.  

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Имбирное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Имбирное печенье 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рататуй в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в сковороде 80 3 3 из 5 - подробнее -