Укр
Рус
Трубочки Выпечка Русская кухня

Трубочки простые

( 5.0000 5 511 11 оценок)

1160 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Трубочки простые - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Любителей этого замечательного десерта столько, что вы и представить себе не можете, среди них даже великий композитор Штраус и, представьте себе, Зигмунд Фрейд. Может вы и не поверите, но изначально трубочки были праздничным блюдом исключительно бедняков, потому что готовились из простейшего теста на воде да в лучшем случае могли быть политы сахарным сиропом. На сегодняшний день всевозможных рецептов такой выпечки как трубочки масса, но мы вам сегодня предложим вариант, который приятен уже тем, что используется минимальное количество ингредиентов. Приготовьте, следуя нашим рекомендациям, простые трубочки и вы поверите в то, что все гениальное – просто.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Трубочки простые" (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры35.1 гр.
  • Углеводы32.9 гр.
  • Калории475 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы решили приготовить трубочки, в первую очередь выньте из холодильника сливочное масло. Пускай полежит при комнатной температуре около 1 часа, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Разверните упаковку, нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки.

Шаг - 1
02

Переложите нарезанное масло в глубокую емкость, так как все ингредиенты нужно будет взбивать миксером, чтобы во время перемешивания не разлетались в разные стороны брызги теста. В отдельную небольшую емкость разбейте яйца и положите к ним отделенный желток.

Шаг - 2
03

Возьмите миксер и вернитесь к маслу. Взбейте миксером на небольшой скорости сливочное масло, пока оно не приобретет мягкую текстуру. Во взбитое масло высыпите сахарный песок. И взбейте миксером, чтобы сахар полностью смешался с маслом. Во время взбивания сахар растворится, а масса станет более мягкой и нежной.

Шаг - 3
04

Теперь к масляно-сахарной массе добавляйте поочередно по одному яйцу и взбивайте миксером. После добавления всех яиц масса становится более пышной и воздушной. К воздушной массе налейте кокосовое молоко и опять-таки перемешайте все составляющие миски миксером.

Шаг - 4
05

Установите на бортики миски небольшое сито. Высыпьте в него пшеничную муку, кукурузный крахмал и соль. Просейте сразу в миску. Конечно, вы можете это сделать в отдельную емкость, а потом высыпать в миску, делайте так, как вам удобно.

Шаг - 5
06

Снова перемешайте все миксером, соедините ингредиенты в одно целое, до однородного состояния. Тесто по своей структуре должно напоминать густую сметану. С помощью силиконовой лопатки снимите с боков миски разбрызгавшееся тесто.

Шаг - 6
07

Теперь включите слабый огонь на плите. Положите на пламя форму для приготовления вафель. Хорошо разогрейте ее с обеих сторон. Когда форма разогрелась, откройте ее и положите по центру примерно столовую ложку теста. Закройте форму. Готовьте, пока тесто не приобретет золотистый цвет, периодически переворачивая форму с одной стороны на другую, чтобы тесто приготовилось равномерно.

Шаг - 7
08

Вдруг оказалось, что вы положили много теста, не переживайте, оно вылезет из боковых отверстий формы, а вы аккуратно срежьте его ножом. Чтобы завернуть трубочки вам понадобиться толстенькая палка. Откройте форму с уже готовым тестом, положите палку на 1 сантиметр от края и немного его подверните, приподняв лопаткой. Поддерживая кончик, заверните трубочку и снимите с формы.

Шаг - 8
09

Положите трубочку на стол и аккуратно выньте палку. Проделайте аналогичные шаги с остальным тестом и трубочками. Трубочки можно будет наполнить кремом или сгущенкой.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Панакота классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота классический рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -
Слойка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с мясом 55 3 3 из 5 - подробнее -
Узбекский плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Узбекский плов со свининой 75 4 3 из 5 - подробнее -