Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Австралийская кухня

Треска, запеченная с картофелем и овощами

( 4.8571 4 57 7 оценок)

656 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Треска, запеченная с картофелем и овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Треска, запеченная с картофелем и овощами – очень ароматное, легкое, но при этом сытное блюдо. Особой пикантности которому придает такой загадочный ингредиент, как каперсы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Треска, запеченная с картофелем и овощами " (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры1.6 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории80 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления трески, запеченной с картофелем и овощами, лучше всего использовать филе свежей рыбы. Если же у вас она была заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Помойте под холодной проточной водой, поместите в емкость и снова залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время.

Шаг - 1
02

Так, как каперсы перед употреблением рекомендуют промыть, бросьте их в миску с водой и отставьте в сторону, пусть постоят.

Шаг - 2
03

Тем временем, выберите картофель среднего размера и помойте его под проточной водой. Очистите от кожуры и снова сполосните. На кухонной доске нарежьте каждую картофелину тонкими кружочками.

Шаг - 3
04

Среднюю по размерам луковицу очистите от шелухи, помойте под холодной водой. Нарежьте также тонкими полукольцами, отложите в сторону.

Шаг - 4
05

Вернитесь к каперсам. С помощью ложки или руками достаньте их из воды и положите с одной стороны чистой тарелки. На нее же, отдельной кучкой, выложите маслины. Маслины можно смело заменить оливками.

Шаг - 5
06

Так же необходимо приготовить помидоры черри. Для этого помойте их под водой. Аккуратно острым ножом разрежьте каждый помидорчик на четыре части. Положите кусочки помидоров на тарелку к маслинам и каперсам.

Шаг - 6
07

Теперь пришло время достать из емкости с водой треску. Положите ее на кухонную доску, проведите пальцами по мясу и нащупайте кости. С помощью пинцета вытащите их из филе, а также аккуратно снимите кожу. Нарежьте треску на кусочки толщиной в несколько сантиметров.

Шаг - 7
08

Когда все ингредиенты подготовлены, начинайте собирать их все вместе. Вам понадобится сковорода, которую можно помещать в духовку. На дно налейте немного оливкового масла, затем по всему периметру равномерно распределите половину нарезанного полукольцами лука. Сверху выложите кружочки картофеля.

Шаг - 8
09

На картофель поместите половину нарезанных помидоров черри, между ними бросьте каперсы и маслины. Посыпьте орегано и положите часть лавровых листов. Взбрызните сверху немного оливковым маслом.

Шаг - 9
10

Следующий слой – кусочки трески. Выложите их по всему периметру заполнив сковороду. Снова немного полейте оливковым масло. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Посыпьте свежей петрушкой, заранее помытой и измельченной.

Шаг - 10
11

Дальше – слой нарезанного кружочками картофеля. Поперчите, выложите вторую часть нарезанных помидоров, лука, остатки каперсов, маслин и лавровых листьев. Снова посыпьте петрушкой и орегано. Сверху обильно потрусите натертым на мелкой терке пармезаном. Аккуратно налейте немного воды в сковородку, чтобы покрыла дно.

Шаг - 11
12

Поставьте сковородку с рыбой и овощами на сильный огонь, когда жидкость на дне начнет закипать, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут. Периодически проверяйте уровень жидкости в сковороде, при необходимости добавляйте ее, чтобы овощи не прилипали ко дну.

Шаг - 12
13

По истечению данного времени, снимите крышку со сковородки, посыпьте содержимое небольшим количеством панировочных сухарей и взбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 5 – 10 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовую треску, запеченную с картофелем и овощами, достаньте из духовки. Подавайте в горячем виде, поделив на порции. Приятного аппетита!       

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Борщ без свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ без свеклы 55 5 4 из 5 - подробнее -
Омлет со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет со шпинатом 25 1 2 из 5 - подробнее -
Канапе на шпажках с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на шпажках с семгой 40 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с яблоками 30 5 2 из 5 - подробнее -
Салат из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из авокадо 25 2 2 из 5 - подробнее -
Вкусный фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный фондан 55 2 3 из 5 - подробнее -