Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Ирландская кухня

Треска, тушенная в сметане

( 4.6667 4 53 3 оценки)

1024 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Треска, тушенная в сметане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Ирландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Запеченная или тушеная треска - одно из самых простых рыбных блюд, которые вы можете приготовить, и одно из самых вкусных! Вы получаете идеальную слоеную треску каждый раз, а сливочный соус поднимает ее на новый уровень. Это блюдо понравится даже самым придирчивым едокам. В любом случае треска такая мягкая рыба, но когда ее тушат в этом сливочном соусе, любой след рыбы исчезает. Вам это понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Треска, тушенная в сметане " (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры12.1 гр.
  • Углеводы8.6 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте сливочный соус. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике среднего размера на низком огне. Медленно засыпьте в растопленное масло кукурузный крахмал и перемешивайте около 1 минуты.

Шаг - 1
02

Постоянно взбивая, медленно залейте в сотейник так же сметану высокой жирности и молоко. Томите, постоянно помешивая, до однородной массы.

Шаг - 2
03

Добавьте в сотейник, предварительно натертый на самой мелкой терке сыр пармезан. Уменьшите огонь до минимума и время от времени взбивайте и перемешивайте около 10 минут, пока соус не станет густым и кремообразным, при необходимости добавьте еще немного молока. Необходимо, чтобы консистенция соуса была жидкой подливки. Добавьте в соус соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг - 3
04

Обрызгайте форму для запекания 9x13 кулинарным спреем или промажьте оливковым маслом. Выложите в нее, предварительно вымытое, обсушенное бумажным полотенцем, и крупно нарезанное филе трески. Посыпьте обильно солью.

Шаг - 4
05

Смешайте топленое масло и выжатый через чеснокодавку чеснок и смажьте образовавшейся смесью филе трески, оставляя остатки масляной смеси. Посыпьте филе трески приправленными панировочными сухарями и полейте оставшейся масляной смесью.

Шаг - 5
06

Залейте ранее подготовленным сливочным соусом промежутки между филе трески, чтобы она заполняла форму для запекания, и были видны только верхушки рыбы.

Шаг - 6
07

Поставить форму с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте приблизительно 25-30 минут или пока сливочный соус не начнет пузыриться. Когда соус начнет пузыриться, включите в духовке конвекцию и тушите рыбу еще примерно 3-5 минут или пока филе не станет золотисто-коричневым.

Шаг - 7
08

Внимательно следите за ним, чтобы убедиться, что рыба не начала гореть. Выньте форму из духовки и подавайте треску, тушенную в сметане с картофелем, рисом или овощами.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из зеленого горошка - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из зеленого горошка 50 5 3 из 5 - подробнее -
Закуска из лаваша с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из лаваша с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Варенье из крыжовника - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из крыжовника 70 1 3 из 5 - подробнее -
Яблоки запеченные с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные с корицей 45 2 2 из 5 - подробнее -