Этот рецепт тушеной трески с овощами - ответ на тушеное мясо из морепродуктов, которое обладает невероятным вкусом и легко готовится. Это тушеное мясо, естественно, не содержит глютена и имеет множество преимуществ для здоровья, плюс его можно приготовить менее чем за 1 час. Обычно готовят тушеное мясо из трески и картофеля в холодные месяцы, так как оно всегда согревает. Для тех из вас, кто хочет включить в свой рацион больше рыбы или просто попробовать вкус Испании, этот рецепт трески с овощами и луком - идеальное место для начала.
Сначала нарежьте все овощи, начните со срезания волокнистых листьев с большого лука-порея, затем отрежьте примерно 1/4 см от корня. Измельчите лук-порей по длине, удалите по 1 слою с каждой половины и начните нарезать тонкими ломтиками.
Промойте нарезанный лук холодной водой и обсушите. Затем мелко нарежьте очищенные от шелухи зубчики чеснока, мелко нашинкуйте половину репчатого лука.
Далее мелко измельчите кубиками половину болгарского перца и нарежьте молодую картошку в кожуре на маленькие квадраты.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте в нее достаточно много испанского оливкового масла первого отжима. Как только масло станет горячим, добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук в сковороду, смешайте все и готовьте около 2 минут.
Затем добавьте в сковороду нарезанный лук-порей и готовьте еще приблизительно 3 минуты, затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте, пока он не станет мягким (3-4 минуты.
Затем добавьте в сковороду нарезанный картофель, приправьте щедрой щепоткой морской соли, свежемолотым черным перцем и засыпьте немного сушеного тимьяна.
Смешайте все вместе, затем добавьте немного белого вина и увеличьте огонь до средне-сильного. Как только алкоголь испарится из вина (около 2 минут), залейте в сковороду рыбный бульон и добавьте веточки розмарина. Как только содержимое сковородки закипит, накройте ее крышкой и убавьте огонь до слабого огня.
Возьмите заранее вымытое филе свежей трески, и приправьте его морской солью и свежемолотым черным перцем. Затем нарежьте его небольшими кубиками размером примерно 1*3 см.
Через 25 минут после закрывания крышки на кастрюлю с бульоном, добавьте в емкость с овощами нарезанную треску, аккуратно перемешайте, закройте снова крышкой и готовьте еще около 10 минут. Переложите тушеную треску с овощами в глубокое блюдо и украсьте каждое веточкой свежего розмарина. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты