Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Ирландская кухня

Треска тушеная с овощами и луком

( 4.8000 4 55 5 оценок)

750 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Треска тушеная с овощами и луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Ирландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот рецепт тушеной трески с овощами - ответ на тушеное мясо из морепродуктов, которое обладает невероятным вкусом и легко готовится. Это тушеное мясо, естественно, не содержит глютена и имеет множество преимуществ для здоровья, плюс его можно приготовить менее чем за 1 час. Обычно готовят тушеное мясо из трески и картофеля в холодные месяцы, так как оно всегда согревает.  Для тех из вас, кто хочет включить в свой рацион больше рыбы или просто попробовать вкус Испании, этот рецепт трески с овощами и луком - идеальное место для начала.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Треска тушеная с овощами и луком " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы4.4 гр.
  • Калории69 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала нарежьте все овощи, начните со срезания волокнистых листьев с большого лука-порея, затем отрежьте примерно 1/4 см от корня. Измельчите лук-порей по длине, удалите по 1 слою с каждой половины и начните нарезать тонкими ломтиками.

Шаг - 1
02

Промойте нарезанный лук холодной водой и обсушите. Затем мелко нарежьте очищенные от шелухи зубчики чеснока, мелко нашинкуйте половину репчатого лука.

Шаг - 2
03

Далее мелко измельчите кубиками половину болгарского перца и нарежьте молодую картошку в кожуре на маленькие квадраты.

Шаг - 3
04

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте в нее достаточно много испанского оливкового масла первого отжима. Как только масло станет горячим, добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук в сковороду, смешайте все и готовьте около 2 минут.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сковороду нарезанный лук-порей и готовьте еще приблизительно 3 минуты, затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте, пока он не станет мягким (3-4 минуты.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сковороду нарезанный картофель, приправьте щедрой щепоткой морской соли, свежемолотым черным перцем и засыпьте немного сушеного тимьяна. 

Шаг - 6
07

Смешайте все вместе, затем добавьте немного белого вина и увеличьте огонь до средне-сильного. Как только алкоголь испарится из вина (около 2 минут), залейте в сковороду рыбный бульон и добавьте веточки розмарина. Как только содержимое сковородки закипит, накройте ее крышкой и убавьте огонь до слабого огня.

Шаг - 7
08

Возьмите заранее вымытое филе свежей трески, и приправьте его морской солью и свежемолотым черным перцем. Затем нарежьте его небольшими кубиками размером примерно 1*3 см.

Шаг - 8
09

Через 25 минут после закрывания крышки на кастрюлю с бульоном, добавьте в емкость с овощами нарезанную треску, аккуратно перемешайте, закройте снова крышкой и готовьте еще около 10 минут. Переложите тушеную треску с овощами в глубокое блюдо и украсьте каждое веточкой свежего розмарина. Наслаждайтесь!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пьяная вишня 60 7 3 из 5 - подробнее -
Паштет из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -
Макароны с плавленым сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с плавленым сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лимонный пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пунш 15 1 2 из 5 - подробнее -
Лагман по татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман по татарски 95 4 3 из 5 - подробнее -
Пышная запеканка из творога - пошаговый рецепт, фото 1 Пышная запеканка из творога 75 4 3 из 5 - подробнее -
Черные бобы с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Черные бобы с рисом 140 5 3 из 5 - подробнее -