Укр
Рус
Треска Вторые блюда Восточная кухня

Треска с овощами

( 5.0000 5 513 13 оценок)

3160 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Треска с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Как вы знаете, рыба является очень важной частью средиземноморской диеты, в ней мало жира, много белка и много полезных для здоровья веществ. С учетом вышесказанного, сегодня мы создаем рецепт "Совершенной трески с овощами" в томатном соусе. Это блюдо наполнено вкусами, его легко приготовить, и все это делается с помощью одной сковороды.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Треска с овощами" (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории88 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тонко нарежьте заранее очищенный от шелухи чеснок. Мелко нашинкуйте заранее очищенный от шелухи репчатый лук. Затем нарежьте тонкой соломкой очищенный от внутренностей болгарский перец (красный и зеленый) и нашинкуйте небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Затем аккуратно вытрите бумажным полотенцем филе трески. Выложите рыбу на разделочную доску и острым ножом нарежьте ее на 4 части одинакового размера (каждый ломтик филе), затем приправьте их крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг - 2
03

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте в нее немного оливкового масла первого холодного отжима. Через 2 минуты после добавления масла, уложите в сковороду филе трески. Жарьте, а затем через 2 минуты переверните филе на другую сторону, общее время приготовления - 4 минуты. Снимите филе трески со сковороды, поместите в блюдо и накройте его фольгой или кухонным полотенцем.

Шаг - 3
04

Используя ту же самую сковороду с тем же жаром, добавьте в нее нарезанный чеснок и измельченный кубиками лук и смешайте их с маслом, соскребая все, что осталось от трески.

Шаг - 4
05

Примерно через 1 минуту добавьте в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец и томите содержимое около 5 минут, затем приправьте все крупной солью, свежемолотым черным перцем и щедрой порцией копченой паприки и смешайте все вместе.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в сковороду к остальным продуктам томатное пюре, снова приправьте крупной солью, красным молотым перцем и небольшим количеством сахара.

Шаг - 6
07

Оставив содержимое сковороды вариться на 5 минут, добавьте филе трески обратно в емкость и накройте все крышкой. Через 2 минуты снимите крышку и перенесите сковороду с содержимым на ровную поверхность. Подайте треску с овощами прямо со сковороды, украсив небольшим количеством свежей рубленой петрушки и пару кусочков лимона, наслаждайтесь!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манты по-узбекски - пошаговый рецепт, фото 1 Манты по-узбекски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны 45 1 3 из 5 - подробнее -
Вишневая наливка - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневая наливка 25 1 2 из 5 - подробнее -