Иногда в течение недели хочется приготовить ужин менее чем за 20 минут. Это быстрое в приготовлении рыбное блюдо полно вкуса овощей, сочных помидоров и аромата. Предлагаем подавать треску с белым рисом и, возможно, с вином.
Поместите большую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо нагрейте. Далее засыпьте в сковороду предварительно очищенный, вымытый и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец (красный и зеленый).
Далее добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и предварительно вымытые и измельченные грибы шампиньоны. Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.
Теперь добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, приправьте все солью и черным молотым перцем и готовьте, помешивая, до появления аромата (около 10 секунд).
Далее залейте в сковороду белое вино и дайте ему уменьшиться вдвое. Добавьте так же в емкость предварительно нарезанные кубиками помидоры (можно использовать томатное пюре), засыпьте коричневый сахар, лавровый лист и приправьте еще по необходимости солью и перцем. Тщательно перемешайте и протомите несколько минут.
Полейте заранее вымытое, просушенное и нарезанное ломтиками филе трески оливковым маслом и приправьте солью, черным молотым перцем, орегано и порошком чили со всех сторон.
Выложите приправленную рыбу в сковороду к остальным продуктам и полейте каждый ломтик трески образовавшимся овощным соусом.
Добавьте в сковороду каперсы, накройте емкость крышкой и готовьте содержимое на среднем огне около 12-15 минут или пока рыба полностью не приготовится.
Подавайте треску по-китайски с дольками лайма и белым рисом по желанию и наслаждайтесь! Такое рыбное блюдо порадует вас не только в обычный ужин с семьей, а и заменит одно из праздничных блюд.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты