Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Ирландская кухня

Треска по-китайски

( 4.6667 4 56 6 оценок)

1074 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Треска по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Ирландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Иногда в течение недели хочется приготовить ужин менее чем за 20 минут. Это быстрое в приготовлении рыбное блюдо полно вкуса овощей, сочных помидоров и аромата. Предлагаем подавать треску с белым рисом и, возможно, с вином.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Треска по-китайски " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры1.1 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории51 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите большую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо нагрейте. Далее засыпьте в сковороду предварительно очищенный, вымытый и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец (красный и зеленый).

Шаг - 1
02

Далее добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и предварительно вымытые и измельченные грибы шампиньоны. Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, приправьте все солью и черным молотым перцем и готовьте, помешивая, до появления аромата (около 10 секунд).

Шаг - 3
04

Далее залейте в сковороду белое вино и дайте ему уменьшиться вдвое. Добавьте так же в емкость предварительно нарезанные кубиками помидоры (можно использовать томатное пюре), засыпьте коричневый сахар, лавровый лист и приправьте еще по необходимости солью и перцем. Тщательно перемешайте и протомите несколько минут.

Шаг - 4
05

Полейте заранее вымытое, просушенное и нарезанное ломтиками филе трески оливковым маслом и приправьте солью, черным молотым перцем, орегано и порошком чили со всех сторон.

Шаг - 5
06

Выложите приправленную рыбу в сковороду к остальным продуктам и полейте каждый ломтик трески образовавшимся овощным соусом.

Шаг - 6
07

Добавьте в сковороду каперсы, накройте емкость крышкой и готовьте содержимое на среднем огне около 12-15 минут или пока рыба полностью не приготовится.

Шаг - 7
08

Подавайте треску по-китайски с дольками лайма и белым рисом по желанию и наслаждайтесь! Такое рыбное блюдо порадует вас не только в обычный ужин с семьей, а и заменит одно из праздничных блюд.                

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша c курагой - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша c курагой 35 4 2 из 5 - подробнее -
Пельмени с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени с картошкой 75 6 3 из 5 - подробнее -
Мясной бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной бульон в мультиварке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Блины на Масленицу - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на Масленицу 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лаваш на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш на сковороде 50 1 3 из 5 - подробнее -
Круассаны со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны со сгущенкой 180 3 3 из 5 - подробнее -
Вафельный торт со сгущёнкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельный торт со сгущёнкой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Апельсиновый торт - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый торт 70 4 3 из 5 - подробнее -