Укр
Рус
Гренки Закуски Белорусская кухня

Тосты с авокадо

( 4.7778 4 59 9 оценок)

1604 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Тосты с авокадо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Тосты с авокадо — чудесный вариант здорового и вкусного завтрака, перекуса или даже обеденного блюда, если подать их к мясу. Эти тосты быстро готовятся из простых и доступных продуктов, а невероятный вкус и аромат блюду придает один «секретный» ингредиент. Какой именно, узнаете из рецепта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тосты с авокадо " (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы21.7 гр.
  • Калории217 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для тостов понадобится полностью спелое авокадо. Вымойте его и просушите.

Шаг - 1
02

Разрежьте плод пополам и извлеките косточку.

Шаг - 2
03

Взрыхлите мякоть, сделав ребром вилки продольные и поперечные надрезы. Присолите авокадо по вкусу и снова взрыхлите вилкой.

Шаг - 3
04

Ломтики хлеба смажьте сливочным или оливковым маслом и поджарьте на сковороде до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Готовые тосты выложите на тарелку. 

Шаг - 4
05

Чеснок очистите от шелухи и пройдитесь зубчиком по поверхности тостов, чтобы он передал хлебу свой вкус и аромат. Это придаст блюду изюминку и сделает его пикантнее. Чеснок и есть тот самый «секретный» ингредиент, который делает тосты с авокадо совершенными. Поэтому не игнорируйте этот шаг.

Шаг - 5
06

Ложкой осторожно извлеките мякоть авокадо из кожуры и выложите на поджаренный хлеб.

Шаг - 6
07

Посыпьте бутерброды сверху свежемолотым черным перцем или хлопьями чили. Подавайте тосты с авокадо со стаканом холодного имбирного пива или любого другого напитка на ваше усмотрение. У спелого авокадо нежная, сливочная текстура, поэтому бутерброды получаются невероятно нежными и вкусными. 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Принц - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Принц 25 4 2 из 5 - подробнее -
Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый коктейль 10 2 1 из 5 - подробнее -
Щербет из сухого молока - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет из сухого молока 50 3 3 из 5 - подробнее -