Тосты с авокадо — чудесный вариант здорового и вкусного завтрака, перекуса или даже обеденного блюда, если подать их к мясу. Эти тосты быстро готовятся из простых и доступных продуктов, а невероятный вкус и аромат блюду придает один «секретный» ингредиент. Какой именно, узнаете из рецепта.
Для тостов понадобится полностью спелое авокадо. Вымойте его и просушите.
Разрежьте плод пополам и извлеките косточку.
Взрыхлите мякоть, сделав ребром вилки продольные и поперечные надрезы. Присолите авокадо по вкусу и снова взрыхлите вилкой.
Ломтики хлеба смажьте сливочным или оливковым маслом и поджарьте на сковороде до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Готовые тосты выложите на тарелку.
Чеснок очистите от шелухи и пройдитесь зубчиком по поверхности тостов, чтобы он передал хлебу свой вкус и аромат. Это придаст блюду изюминку и сделает его пикантнее. Чеснок и есть тот самый «секретный» ингредиент, который делает тосты с авокадо совершенными. Поэтому не игнорируйте этот шаг.
Ложкой осторожно извлеките мякоть авокадо из кожуры и выложите на поджаренный хлеб.
Посыпьте бутерброды сверху свежемолотым черным перцем или хлопьями чили. Подавайте тосты с авокадо со стаканом холодного имбирного пива или любого другого напитка на ваше усмотрение. У спелого авокадо нежная, сливочная текстура, поэтому бутерброды получаются невероятно нежными и вкусными.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты