Укр
Рус
Тортилья Вторые блюда Мексиканская кухня

Тортилья

( 4.8636 4 522 22 оценки)

2932 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тортилья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Тортилья - это вкусное испанское блюдо, приготовленное с овощами. В тортилье есть красный и зеленый перец, лук, кабачки, картофель, горох, и вы можете добавить больше овощей, если захотите. Это очень сочно и вкусно. Количество яиц может варьироваться в зависимости от количества гостей.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тортилья" (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры6 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории106 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Нарежьте предварительно очищенный от шелухи репчатый лук и поджарьте его на сковороде с большим количеством оливкового масла, затем протомите на медленном огне.

Шаг - 1
02

Нарежьте очищенный от кожуры картофель на маленькие кусочки и обжарьте его на отдельной сковороде (используйте одну сковороду, если хотите, но мы предлагаем распределять ингредиенты тортильи на две сковороды).

Шаг - 2
03

Нарежьте молодые кабачки на кусочки, которые можно еще разрезать пополам. Добавьте нарезанный кабачок в сковороду с картофелем и дайте овощам готовиться, до полу готовности.

Шаг - 3
04

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему заранее очищенный от внутренностей и нарезанный кубиками болгарский перец. Теперь добавьте зеленый горох и мелко нарезанную ветчину и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг - 4
05

Засыпьте соль по вкусу в две сковороды. В сковородку с овощами, имея ветчину, будьте осторожны, чтобы не положить много соли, так как этот мясной продукт достаточно соленый. Далее смешайте содержимое с обеих сковород и слейте воду, используя сито.

Шаг - 5
06

Взбейте куриные яйца в глубокой миске и добавьте соль. Добавьте в миску с яичной смесью хорошо высушенные овощи и картофель, тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Залейте немного растительного или оливкового масла в глубокую сковородку и отправьте на плиту. Залейте в сковородку с маслом ранее подготовленную яично-овощную смесь. Аккуратно с помощью кухонной лопатки распределите смесь по всей сковороде. Обязательно используйте антипригарную сковороду, чтобы тортилья не прилипала.

Шаг - 7
08

Чтобы перевернуть блюдо это, самая трудная часть всего процесса, помогите себе крышкой. Теперь добавьте немного масла снова и поджарьте тортилью на другой стороне, пока не образуется корка. Это зависит от вас, хотите ли вы, чтобы блюдо было более или менее зажаренным, но сделайте это на очень слабом огне, чтобы тортилья не сгорела и хорошо приготовилась внутри.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Блины с яблоками и корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с яблоками и корицей 40 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченный лук в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный лук в духовке 25 1 2 из 5 - подробнее -