Укр
Рус
Тортилья Вторые блюда Русская кухня

Тортилья овощная

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1544 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тортилья овощная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

В холодильнике куча овощей, а вы совершенно не придумаете, что с ними делать. Вероятно, хочется из них что-то приготовить, а вот что именно, не решили. Конечно, можно приготовить все что угодно, но я бы порекомендовал простую, но очень популярную испанскую закуску тортилью. Блюдо в приготовлении совершенно не сложно, поэтому справиться с задачей сможет любой человек, конечно, имеющий желание. Традиционно это блюдо очень похоже на омлет со всевозможными вариациями. Экспериментировать можно сколько угодно, и все же, самый доступный вариант – тортилья с овощами, получится интересно, ароматно и вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тортилья овощная " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры20.1 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории222 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде всего займемся подготовкой овощей. Большую луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем крупными перьями. Морковь чистим от кожицы, моем и трем на крупной терке.

Шаг - 1
02

Также берем сладкий перец, лучше брать перчины разных цветов, чистим от перегородок, удаляем семена и хорошо ополаскиваем. Затем нарезаем длинными ломтиками или соломкой.

Шаг - 2
03

Ставим на плиту сковородку, вливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный лук, пассируем, помешивая, деревянной лопаткой до мягкости лука.

Шаг - 3
04

Затем добавляем к луку потертую морковь и нашинкованный сладкий перец. Все хорошо перемешиваем и добавляем Биосал Плюс (биологично активная добавка, ее можно и не использовать).

Шаг - 4
05

Продолжаем поджаривать овощи на среднем огне, периодически перемешивая. После этого добавляем в сковородку тмин и снова хорошо перемешиваем. Готовим содержимое сковородки на среднем огне, чтобы овощи пассировались, а не подгорали. Поджарив овощи до мягкости, выключаем огонь и оставляем сковородку на плите.

Шаг - 5
06

Теперь возьмем листья шпината, хорошо ополаскиваем холодной водой и шинкуем не слишком мелко. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и хорошо взбиваем с помощью венчика.

Шаг - 6
07

После этого перекладываем в миску нашинкованную зелень шпината, а также поджаренные овощи со сковородки, все хорошо перемешиваем.

Шаг - 7
08

На плиту снова ставим чистую сковородку и вливаем растительное масло, выкладываем поджаренные овощи, смешанные с яйцами и шпинатом, расправляем равномерно с помощью деревянной лопатки по всей поверхности сковородки. Накрываем сковородку крышкой и жарим на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг - 8
09

После этого накрываем сковородку широкой тарелкой и переворачиваем, вывернув содержимое в тарелку. Таким образом поджаренная часть блюда оказалась сверху.

Шаг - 9
10

Теперь снова аккуратно возвращаем все с тарелки на сковородку, но таким образом, чтобы поджаривалось с другой стороны. Снова накрываем крышкой и оставляем сковородку на плите буквально на 3 минуты.

Шаг - 10
11

Вот и все, тортилья овощная готова. Выкладываем ее на тарелку и перед тем, как подать к столу, режем на части.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Кабачковая икра - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковая икра 120 1 2 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажанов 80 3 3 из 5 - подробнее -