В холодильнике куча овощей, а вы совершенно не придумаете, что с ними делать. Вероятно, хочется из них что-то приготовить, а вот что именно, не решили. Конечно, можно приготовить все что угодно, но я бы порекомендовал простую, но очень популярную испанскую закуску тортилью. Блюдо в приготовлении совершенно не сложно, поэтому справиться с задачей сможет любой человек, конечно, имеющий желание. Традиционно это блюдо очень похоже на омлет со всевозможными вариациями. Экспериментировать можно сколько угодно, и все же, самый доступный вариант – тортилья с овощами, получится интересно, ароматно и вкусно.
Прежде всего займемся подготовкой овощей. Большую луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем крупными перьями. Морковь чистим от кожицы, моем и трем на крупной терке.
Также берем сладкий перец, лучше брать перчины разных цветов, чистим от перегородок, удаляем семена и хорошо ополаскиваем. Затем нарезаем длинными ломтиками или соломкой.
Ставим на плиту сковородку, вливаем оливковое масло и выкладываем нарезанный лук, пассируем, помешивая, деревянной лопаткой до мягкости лука.
Затем добавляем к луку потертую морковь и нашинкованный сладкий перец. Все хорошо перемешиваем и добавляем Биосал Плюс (биологично активная добавка, ее можно и не использовать).
Продолжаем поджаривать овощи на среднем огне, периодически перемешивая. После этого добавляем в сковородку тмин и снова хорошо перемешиваем. Готовим содержимое сковородки на среднем огне, чтобы овощи пассировались, а не подгорали. Поджарив овощи до мягкости, выключаем огонь и оставляем сковородку на плите.
Теперь возьмем листья шпината, хорошо ополаскиваем холодной водой и шинкуем не слишком мелко. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и хорошо взбиваем с помощью венчика.
После этого перекладываем в миску нашинкованную зелень шпината, а также поджаренные овощи со сковородки, все хорошо перемешиваем.
На плиту снова ставим чистую сковородку и вливаем растительное масло, выкладываем поджаренные овощи, смешанные с яйцами и шпинатом, расправляем равномерно с помощью деревянной лопатки по всей поверхности сковородки. Накрываем сковородку крышкой и жарим на среднем огне в течение 10 минут.
После этого накрываем сковородку широкой тарелкой и переворачиваем, вывернув содержимое в тарелку. Таким образом поджаренная часть блюда оказалась сверху.
Теперь снова аккуратно возвращаем все с тарелки на сковородку, но таким образом, чтобы поджаривалось с другой стороны. Снова накрываем крышкой и оставляем сковородку на плите буквально на 3 минуты.
Вот и все, тортилья овощная готова. Выкладываем ее на тарелку и перед тем, как подать к столу, режем на части.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты