Укр
Рус
Картошка Вторые блюда Русская кухня

Тортилья картофельная

( 5.0000 5 516 16 оценок)

1453 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тортилья картофельная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Любое картофельное блюдо для нас уже лакомство, а такое замечательное сытное и очень вкусное блюдо с красивым названием тортилья картофельная обязательно понравится вам и вашим домочадцам. Для тех, кто не знает, что лепешка из кукурузной или пшеничной муки –это и есть не что иное, как традиционная мексиканская тортилья. Но тортилья картофельная – это прекрасная вариация знаменитого блюда, которая изначально была придумана испанцами, и в переводе с испанского обозначает омлет.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тортилья картофельная " (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры28 гр.
  • Углеводы9.6 гр.
  • Калории306 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Картофельная тортилья – блюдо простое и сытное, и в процессе приготовления такое же незатейливое. Для начала чистим картофель от кожуры, моем, а затем нарезаем колечками. Стараемся нарезать картофель как можно тоньше, так тортилья получится намного нежнее.

Шаг - 1
02

Также очистим небольшую луковицу от шелухи, а затем нарежем ее тоненькой соломкой. Для этого достаточно разрезать луковицу пополам, а затем тонко нашинковать полукольцами.

Шаг - 2
03

После этого ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем нарезанную картошку вперемешку с луком. Масла в сковородке должно быть много, чтобы картофель почти полностью им покрылась. Обжариваем ее на среднем огне, периодически помешивая, примерно 20 минут до готовности, а затем достаем картофель с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг - 3
04

В емкость с поджаренным картофелем разбиваем 4 куриных яйца, добавляем соль и тщательно перемешиваем лопаткой. После этого накрываем блюдо пищевой пленкой и оставляем минут на 20 настояться.

Шаг - 4
05

Теперь ставим на огонь сковородку, вливаем ложку оливкового масла и выкладываем нашу картофельную смесь, предварительно еще раз ее перемешав. Аккуратно разравниваем лопаткой эту смесь и оставляем готовиться на умеренном огне минут 5-7. За это время тортилья сверху остается еще жидкой, но основная масса уже схватилась, а со дна уже должна даже подрумяниться.

Шаг - 5
06

Теперь главная задача – перевернуть наше блюдо. Для этого сковородку снимаем с огня, накрываем ее тарелкой и аккуратно переворачиваем. После этого с помощью лопатки отправляем назад тортилью на сковородку поджаренной стороной к верху.

Шаг - 6
07

Готовим еще минуты 4-5, а затем снимаем готовое блюдо. Перед употреблением оставляем наше блюдо на несколько минут. Подавать можно со свежими овощами и зеленью. Испанская картофельная тортилья получается невероятно вкусной, несмотря на такой простой набор продуктов. Ароматная, нежная и очень аппетитная на вид, она непременно привлечет внимание за столом и конечно же порадует отменным вкусом всех, кому повезет отведать это блюдо.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Луковый суп в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп в мультиварке 55 6 3 из 5 - подробнее -
Постные щи - пошаговый рецепт, фото 1 Постные щи 80 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с креветками 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кекс с бананом - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс с бананом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Кулич краффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич краффин 115 1 3 из 5 - подробнее -
Ганаш шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Ганаш шоколадный 60 1 2 из 5 - подробнее -