Тортильи создают структуру для многих из самых любимых блюд страны, поэтому наш рецепт тортильи из овсяной муки очень удобен, если вы любите фахитас, буррито и энчиладас. Или вы можете добавить сэндвич-начинку для освежающего обеда.
В большую миску с помощью сита просейте универсальную и овсяную муку. Овсяную муку нужно просеивать обязательно, чтобы удалить большие кусочки отрубей. Засыпьте в миску так же порошок для выпечки и хорошо все перемешайте.
Залейте в миску к сыпучим ингредиентам воду и перемешайте тщательно все вилкой, чтобы получилось грубое, рассыпчатое тесто.
Переместите образовавшееся тесто на рабочую, присыпанную мукой, поверхность и месите его руками, пока не получите более однородное тесто (три-пять минут). Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 15 минут в прохладное место.
По истечении этого времени разделите тесто на части, немного больше куриного яйца. Теперь возьмите одну часть и накройте другие снова пищевой пленкой, чтобы поверхность не высохла.
С помощью скалки раскатайте первый шарик (часть теста) в круглую лепешку, обязательно переверните ее на другую сторону при раскатке. Если во время процесса вы почувствуете, что тесто получилось более липким, чем должно, можно добавить немного больше муки.
Теперь хорошо разогрейте сковороду (специальную для выпечки тортильи или тонких блинчиков), поместите раскатанную ранее лепешку на горячую сковороду и дождитесь появления пузырьков. Готовьте тесто на первой стороне примерно 30 секунд, а затем переверните и столько же готовьте на другой.
В течение времени приготовления аккуратно прижмите запеченную лепешку кухонным полотенцем, чтобы часть воздушных карманов разрушилась, создавая традиционный обычный вид лепешке (тортильи).
Держите приготовленные лепешки тортильи из овсяной муки сложенными друг на друга и завернутыми в кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими и влажными до тех пор, пока не понадобятся.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты