Укр
Рус
thermomix thermomix
Тортилья Вторые блюда Мексиканская кухня

Тортилья из овсяной муки

60 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Тортилья из овсяной муки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Тортильи создают структуру для многих из самых любимых блюд страны, поэтому наш рецепт тортильи из овсяной муки очень удобен, если вы любите фахитас, буррито и энчиладас. Или вы можете добавить сэндвич-начинку для освежающего обеда. 

Ингредиенты

  • Мука 1 ст.
  • Мука овсяная 1/2 ст.
  • Порошок для выпечки 1 ч.л
  • Вода 1/2 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В большую миску с помощью сита просейте универсальную и овсяную муку. Овсяную муку нужно просеивать обязательно, чтобы удалить большие кусочки отрубей. Засыпьте в миску так же порошок для выпечки и хорошо все перемешайте.

    Шаг - 1
  2. 02

    Залейте в миску к сыпучим ингредиентам воду и перемешайте тщательно все вилкой, чтобы получилось грубое, рассыпчатое тесто.

    Шаг - 2
  3. 03

    Переместите образовавшееся тесто на рабочую, присыпанную мукой, поверхность и месите его руками, пока не получите более однородное тесто (три-пять минут). Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 15 минут в прохладное место.

    Шаг - 3
  4. 04

    По истечении этого времени разделите тесто на части, немного больше куриного яйца. Теперь возьмите одну часть и накройте другие снова пищевой пленкой, чтобы поверхность не высохла.

    Шаг - 4
  5. 05

    С помощью скалки раскатайте первый шарик (часть теста) в круглую лепешку, обязательно переверните ее на другую сторону при раскатке. Если во время процесса вы почувствуете, что тесто получилось более липким, чем должно, можно добавить немного больше муки.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь хорошо разогрейте сковороду (специальную для выпечки тортильи или тонких блинчиков), поместите раскатанную ранее лепешку на горячую сковороду и дождитесь появления пузырьков. Готовьте тесто на первой стороне примерно 30 секунд, а затем переверните и столько же готовьте на другой.

    Шаг - 6
  7. 07

    В течение времени приготовления аккуратно прижмите запеченную лепешку кухонным полотенцем, чтобы часть воздушных карманов разрушилась, создавая традиционный обычный вид лепешке (тортильи).

    Шаг - 7
  8. 08

    Держите приготовленные лепешки тортильи из овсяной муки сложенными друг на друга и завернутыми в кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими и влажными до тех пор, пока не понадобятся.

    Шаг - 8

Оценить рецепт