Укр
Рус
Тортилья Вторые блюда Мексиканская кухня

Тортилья из овсяной муки

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1048 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Тортилья из овсяной муки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Тортильи создают структуру для многих из самых любимых блюд страны, поэтому наш рецепт тортильи из овсяной муки очень удобен, если вы любите фахитас, буррито и энчиладас. Или вы можете добавить сэндвич-начинку для освежающего обеда. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тортилья из овсяной муки " (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы52.6 гр.
  • Калории261 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску с помощью сита просейте универсальную и овсяную муку. Овсяную муку нужно просеивать обязательно, чтобы удалить большие кусочки отрубей. Засыпьте в миску так же порошок для выпечки и хорошо все перемешайте.

Шаг - 1
02

Залейте в миску к сыпучим ингредиентам воду и перемешайте тщательно все вилкой, чтобы получилось грубое, рассыпчатое тесто.

Шаг - 2
03

Переместите образовавшееся тесто на рабочую, присыпанную мукой, поверхность и месите его руками, пока не получите более однородное тесто (три-пять минут). Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 15 минут в прохладное место.

Шаг - 3
04

По истечении этого времени разделите тесто на части, немного больше куриного яйца. Теперь возьмите одну часть и накройте другие снова пищевой пленкой, чтобы поверхность не высохла.

Шаг - 4
05

С помощью скалки раскатайте первый шарик (часть теста) в круглую лепешку, обязательно переверните ее на другую сторону при раскатке. Если во время процесса вы почувствуете, что тесто получилось более липким, чем должно, можно добавить немного больше муки.

Шаг - 5
06

Теперь хорошо разогрейте сковороду (специальную для выпечки тортильи или тонких блинчиков), поместите раскатанную ранее лепешку на горячую сковороду и дождитесь появления пузырьков. Готовьте тесто на первой стороне примерно 30 секунд, а затем переверните и столько же готовьте на другой.

Шаг - 6
07

В течение времени приготовления аккуратно прижмите запеченную лепешку кухонным полотенцем, чтобы часть воздушных карманов разрушилась, создавая традиционный обычный вид лепешке (тортильи).

Шаг - 7
08

Держите приготовленные лепешки тортильи из овсяной муки сложенными друг на друга и завернутыми в кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими и влажными до тех пор, пока не понадобятся.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк постный - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк постный 60 6 2 из 5 - подробнее -
Бешамель с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с молоком 50 1 2 из 5 - подробнее -
Салат "Сельдь под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Сельдь под шубой" 95 4 3 из 5 - подробнее -