Укр
Рус
Основное блюдо Вторые блюда Кухня Швеции

Тортилья (картофельная запеканка по-испански)

( 4.5714 4 57 7 оценок)

633 - просмотров
25 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Тортилья (картофельная запеканка по-испански) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Швеции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Тортилья известна как испанский омлет! Мы покажем вам рецепт тортильи, который получается особенно вкусным благодаря определенной технике.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Тортилья (картофельная запеканка по-испански) " (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы8.5 гр.
  • Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите картофель от кожуры, нарежьте кубиками и поместите в большую кастрюлю с кипящей соленой водой, варите до готовности.

Шаг - 1
02

Предварительно очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде (на среднем огне) с небольшим количеством оливкового масла, регулярно помешивая.

Шаг - 2
03

Тем временем нарежьте болгарский перец мелкими кубиками и добавьте их в сковороду с репчатым луком, когда он уже станет слегка подрумяненным. Хорошо перемешайте и жарьте приблизительно 3-4 минуты.

Шаг - 3
04

Когда картофель будет готов, слейте воду и добавьте картофельные кубики в сковороду, чтобы ненадолго их обжарить. Затем снимите сковородку с содержимым с плиты, чтобы смесь немного постояла и слегка остыла.

Шаг - 4
05

Взбейте куриные яйца в большой миске, приправьте хорошей щепоткой соли и черного молотого перца, добавьте обжаренное содержимое из сковороды в миску с яйцом и все хорошо перемешайте. Оставьте смесь для тортильи на 10 минут.

Шаг - 5
06

Налейте немного оливкового масла в предварительно разогретую сковороду и быстро вылейте смесь тортильи в нее (при необходимости используйте деревянную ложку, чтобы распределить ингредиенты по сковороде более равномерно). Через 3-4 минуты, когда яйцо начнет застаиваться на боку, осторожно приподнимите лепешку лопаткой, чтобы проверить, не стала ли она уже золотисто-коричневой с нижней стороны. Если это так, используйте лопатку, чтобы немного отделить лепешку от сковороды, чтобы вы могли вытащить ее из сковороды на большую тарелку.

Шаг - 6
07

Затем вы кладете сковороду вверх дном на тарелку и одновременно переворачиваете тарелку и сковороду вверх дном, так что теперь ваша лепешка обжаривается с другой стороны.

Шаг - 7
08

Когда через несколько минут на сковороде другая сторона станет золотисто-коричневой, повторите процедуру: осторожно снимите лепешку со сковороды со всех сторон и выложите на тарелку. Испанская тортилья готова, и ее можно либо сразу съесть, либо, как это принято в Испании, подавать холодной, когда она остынет.       

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Гречка с овощами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с овощами на сковороде 55 4 3 из 5 - подробнее -
Салат «Ёжик» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Ёжик» 25 3 2 из 5 - подробнее -
Кофе по-турецки в турке - пошаговый рецепт, фото 1 Кофе по-турецки в турке 15 1 2 из 5 - подробнее -
Десерт-суфле с бананами - пошаговый рецепт, фото 1 Десерт-суфле с бананами 40 2 2 из 5 - подробнее -