Укр
Рус
Торты Выпечка Итальянская кухня

Торт

( 4.6667 4 59 9 оценок)

880 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот замечательный торт — сделан с влажными и нежными ванильными слоями, освежающей и кремовой глазурью маскарпоне, которая так хорошо сочетается со сладким и терпким малиновым соусом и свежей малиной на вершине. Идеальное летнее удовольствие.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт" (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры15.3 гр.
  • Углеводы26.8 гр.
  • Калории266 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте духовку до 180 градусов. Промажьте маслом и присыпьте мукой две формы для выпечки размером около (23 см). В среднюю миску просейте муку, разрыхлитель для теста, соль и взбейте все, до объединения ингредиентов. Отставьте до готовности к использованию.

Шаг - 1
02

В отдельную миску уложите сливочное масло и сахар и перемешайте. Добавьте куриные яйца по одному и залейте ванильный экстракт. Снова все хорошо перемешайте.

Шаг - 2
03

Постепенно добавьте в миску мучную смесь, чередуя с высокой жирности молоком и с помощью миксера, взбейте все, до образования однородного жидкого теста.

Шаг - 3
04

Залейте жидкое тесто, равномерно распределив по дну в приготовленные ранее формы для выпечки. Отправьте в заранее прогретую духовку и выпекайте около 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не станет чистой. Дайте формам с выпечкой остыть на охлаждающей подставке в течение 10 минут.

Шаг - 4
05

Вытащите пироги с формы и дайте им полностью остыть. Тем временем приготовьте малиновый соус. Поместите малину, сахар, воду и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите на медленном огне 20-30 минут, пока не загустеет, и снимите кастрюлю с огня.

Шаг - 5
06

Затем с помощью мелкого сита устраните косточки с ягоды. Отложите процеженную смесь в сторону, чтобы охладить до готовности к дальнейшему использованию.

Шаг - 6
07

Теперь приготовьте глазурь из маскарпоне. Взбейте сыр маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородной массы.

Шаг - 7
08

В другой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Аккуратно добавьте образовавшуюся сливочную массу в смесь маскарпоне. Охладите до использования.

Шаг - 8
09

Соберите торт. Разделите каждый корж торта на два, чтобы создать 4 слоя в дальнейшем.

Шаг - 9
10

Поместите 1 корж торта на блюдо. Равномерно распределите первым слоем малиновую смесь. Используя кондитерский мешок, гладким кончиком выдавите следующим слоем смесь маскарпоне.

Шаг - 10
11

Добавьте еще один корж торта и равномерно распределите на нем малиновый соус и глазурь маскарпоне.

Шаг - 11
12

Добавьте еще один слой пирога и снова равномерно распределите малиновый соус и маскарпоне. Уложите последний слой пирога сверху и украсьте смесью маскарпоне. Используйте ложку, чтобы создать форму цветка, точнее лепестки.

Шаг - 12
13

Охладите готовый торт в холодильнике не менее 4-6 часов или всю ночь, а затем украсьте верхнюю часть выпечки ягодами свежей малины и подавайте к праздничному столу.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тесто для Лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для Лазаньи 40 1 3 из 5 - подробнее -
Говядина барбекю - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина барбекю 190 2 2 из 5 - подробнее -
Аджика - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика 40 1 3 из 5 - подробнее -
Чахохбили из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили из курицы 85 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Масло домашнее - пошаговый рецепт, фото 1 Масло домашнее 30 1 3 из 5 - подробнее -
Японская лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Японская лапша 45 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченный карп в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный карп в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -