Укр
Рус
Торты Выпечка Французская кухня

Торт Зебра

( 4.9545 4 522 22 оценки)

3596 - просмотров
100 минут порций - 7 сложность - 3 из 5
Торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Торт "Зебра" с шоколадной глазурью — отличный вариант праздничной выпечки.Пирог выглядит аппетитно и красиво в полосках, а шоколадный топинг прекрасно дополняет его. Приготовление торта простое и быстрое, ни у кого не возникнет проблем с его созданием.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Зебра" (на 100 грамм)

  • Белки11.5 гр.
  • Жиры11.3 гр.
  • Углеводы19.2 гр.
  • Калории232 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите два сыра в миску, добавьте оба вида муки, засыпьте ванильный и обычный сахар. Теперь залейте в миску бурбон или джин (по желанию можно использовать даже коньяк) и смешайте содержимое миксером до однородной, гладкой массы.

Шаг - 1
02

Затем разбейте поочередно в миску к образовавшейся массе куриное яйцо и снова тщательно все взбейте миксером, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2
03

Разделите образовавшуюся сырную массу на две равные части. В одну из них просейте какао и тщательно перемешайте миксером.

Шаг - 3
04

В форму для выпечки (23 см), положите бумагу для выпечки, застелив только дно емкости. В центр тарелки положите немного легкой белой сырной массы. Затем налейте столько же темной массы в центр белой и продолжайте чередовать, пока обе смеси не закончатся.

Шаг - 4
05

Слегка встряхните форму для выпечки с содержимым, чтобы сырная масса выровнялась по всему дну, и отправьте в предварительно разогретую духовку. 

Шаг - 5
06

Выпекайте при 200 градусах в течение 10 минут. По истечении этого времени понизьте температуру до 140 и выпекайте еще около часа. После выпекания оставьте пирог на 20 минут в духовке с открытой дверцей. Затем выньте его из духовки и оставьте, пока он полностью не остынет (примечание: пирог немного упадет). Дайте пирогу остыть и осторожно и выньте из формы.

Шаг - 6
07

Вылейте молоко в кастрюлю, засыпьте какао и добавьте немного сливочного масла. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.

Шаг - 7
08

Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченный темный шоколад, перемешайте, пока он полностью не растает. Когда получится однородная, гладкая, густая масса, добавьте еще немного горячего молока и тщательно перемешайте.

Шаг - 8
09

Готовую выпечку полейте образовавшейся шоколадной массой и дайте постоять минут 30-40, чтобы застыла. Затем разделите торт зебра порционно и подавайте к праздничному столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Баклажановые рулетики - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажановые рулетики 50 2 2 из 5 - подробнее -
Гренки с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком 20 1 1 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный без риса - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный без риса 85 6 3 из 5 - подробнее -
Хинкали классические - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали классические 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог на кефире с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог на кефире с вареньем 60 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели из индейки для ребенка - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из индейки для ребенка 55 3 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из капусты 50 3 3 из 5 - подробнее -