Классический шоколадный торт захер с шоколадной глазурью и абрикосовым джемом, это может быть довольно интересным, поскольку большая часть выпечки на самом деле происходит из абрикосового джема. Темный шоколад привносит в торт горьковато-сладкую ноту
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпечки размером (23 см). Приготовьте тесто для торта. В большой миске смешайте сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавьте яичные желтки по одному и залейте ванильный экстракт.
Тем временем растопите шоколад на паровой бане и добавьте его в смесь желтков.
Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Постепенно добавьте в смесь сахар и продолжайте взбивать до образования мягких пиков.
Аккуратно уложите взбитые белки в шоколадную смесь. Постепенно засыпьте так же просеянную муку в смесь и тщательно все перемешайте.
Вылейте образовавшееся жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки, отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте около 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не станет чистой. Переверните выпеченный пирог, чтобы получить плоскую поверхность и полностью остудите.
Тем временем приготовьте абрикосовую начинку. Абрикосы порежьте на более мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с сахаром, водой и лимонным соком. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите содержимое на медленном огне около 20-30 минут, пока не загустеет, и снимите с огня.
Процедите содержимое через сито, чтобы получить гладкое варенье. Отставьте образовавшийся джем до готовности к использованию.
Сборка торта. Разделите корж на две части. Нанесите около половины горячего абрикосового джема на первую часть (корж). Накройте вторым коржом и распределите остальную часть горячего джема на вершине и сторонах пирога. Дайте ему постоять до 30 минут. Переложите торт на решетку, выложенную на противень на пергаментной бумаге.
Приготовьте шоколадную глазурь. Поместите сахар и воду в кастрюлю. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, размешайте несколько раз и добавьте нарезанный шоколад.
Перемешивайте до однородного состояния. Если глазурь будет слишком густой, верните ее на слабый огонь и, если необходимо, добавьте несколько капель воды, чтобы разбавить до жидкой консистенции.
Вылейте горячую глазурь по всему торту, начиная с краев к центру. Вы можете использовать оставшуюся глазурь из противня, чтобы украсить торт позже или поставить в холодильник для дальнейшего использования. Подождите несколько минут и перенесите торт на блюдо. Дайте глазури высохнуть в течение не менее одного часа при комнатной температуре. Не храните в холодильнике, так как это может повлиять на глазурь.
Используя оставшуюся шоколадную глазурь, создайте на торте надпись, которая является названием торта - « Sacher». Подавайте торт Захер классический к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты