Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Торт Захер классический

( 4.6250 4 58 8 оценок)

959 - просмотров
90 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Торт Захер классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Классический шоколадный торт захер с шоколадной глазурью и абрикосовым джемом, это может быть довольно интересным, поскольку большая часть выпечки на самом деле происходит из абрикосового джема. Темный шоколад привносит в торт горьковато-сладкую ноту

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Захер классический " (на 100 грамм)

  • Белки3.2 гр.
  • Жиры11.3 гр.
  • Углеводы42.9 гр.
  • Калории294 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпечки размером (23 см). Приготовьте тесто для торта. В большой миске смешайте сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавьте яичные желтки по одному и залейте ванильный экстракт.

Шаг - 1
02

Тем временем растопите шоколад на паровой бане и добавьте его в смесь желтков.

Шаг - 2
03

Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Постепенно добавьте в смесь сахар и продолжайте взбивать до образования мягких пиков.

Шаг - 3
04

Аккуратно уложите взбитые белки в шоколадную смесь. Постепенно засыпьте так же просеянную муку в смесь и тщательно все перемешайте.

Шаг - 4
05

Вылейте образовавшееся жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки, отправьте в предварительно разогретую духовку и запекайте около 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не станет чистой. Переверните выпеченный пирог, чтобы получить плоскую поверхность и полностью остудите.

Шаг - 5
06

Тем временем приготовьте абрикосовую начинку. Абрикосы порежьте на более мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с сахаром, водой и лимонным соком. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите содержимое на медленном огне около 20-30 минут, пока не загустеет, и снимите с огня.

Шаг - 6
07

Процедите содержимое через сито, чтобы получить гладкое варенье. Отставьте образовавшийся джем до готовности к использованию.

Шаг - 7
08

Сборка торта. Разделите корж на две части. Нанесите около половины горячего абрикосового джема на первую часть (корж). Накройте вторым коржом и распределите остальную часть горячего джема на вершине и сторонах пирога. Дайте ему постоять до 30 минут. Переложите торт на решетку, выложенную на противень на пергаментной бумаге.

Шаг - 8
09

Приготовьте шоколадную глазурь. Поместите сахар и воду в кастрюлю. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, размешайте несколько раз и добавьте нарезанный шоколад.

Шаг - 9
10

Перемешивайте до однородного состояния. Если глазурь будет слишком густой, верните ее на слабый огонь и, если необходимо, добавьте несколько капель воды, чтобы разбавить до жидкой консистенции.

Шаг - 10
11

Вылейте горячую глазурь по всему торту, начиная с краев к центру. Вы можете использовать оставшуюся глазурь из противня, чтобы украсить торт позже или поставить в холодильник для дальнейшего использования. Подождите несколько минут и перенесите торт на блюдо. Дайте глазури высохнуть в течение не менее одного часа при комнатной температуре. Не храните в холодильнике, так как это может повлиять на глазурь.

Шаг - 11
12

Используя оставшуюся шоколадную глазурь, создайте на торте надпись, которая является названием торта - « Sacher». Подавайте торт Захер классический к праздничному столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Курица в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в мультиварке 80 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -
Налистники с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с мясом 55 3 3 из 5 - подробнее -
Штрудель - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель 50 3 3 из 5 - подробнее -
Классическая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая шаурма 55 2 3 из 5 - подробнее -