Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Торт Вупи Пай

( 4.8000 4 55 5 оценок)
738 - просмотров
100 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Торт Вупи Пай - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовить американский оригинальный десерт «Вупи Пай» очень легко и для этого вам не понадобятся особенные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Молоко сгущеное 1/2 ст.
  • Масло растительное 180 мл.
  • Мука 2 ст.
  • Какао 1/2 ст.
  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • Сода 1/2 ч.л
  • Сахарная пудра 1 3/4 ст.
  • Молоко 180 мл.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Масло сливочное 30 г.
  • Шоколад темный 1/4 ст.
  • Сливки 20 % 1 1/4 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску вылейте сгущенное молоко и растительное масло без запаха (рафинированное). Смешайте венчиком до однородности.

Шаг - 1
02

Над миской поставьте сито. Высыпите в него сухие компоненты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и сахарную пудру. Просейте все в миску со сгущенкой и растительным маслом.

Шаг - 2
03

Перемешайте массу лопаткой, а затем вылейте молоко, которое должно быть комнатной температуры. Интенсивно перемешайте все, чтобы в тесте не осталось комочков. В перемешанные компоненты, добавьте ванильный экстракт. Тесто получится нежным и очень ароматным.

Шаг - 3
04

Из получившегося теста отберите немного. Перелейте его в небольшой кондитерский мешок, установив его в чашку, чтобы избежать переливания теста. Из отобранного приготовьте маленькие бисквиты, которые понадобятся для украшения. На пергаментной бумаге нарисуйте кружечки диаметром 2-3 сантиметра. Выстелите пергамент в противень, рисунком вниз и заполните кружечки тестом. 

Шаг - 4
05

Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Пока выпекается печенье, подготовьте две формы для выпечки с разъемными бортами диаметром 18 сантиметров. Застелите дно каждой формы пергаментом. Смажьте небольшим количеством масла.

Шаг - 5
06

Оставшееся количество ароматного теста разделите поровну на две формы. Разровняйте его, несколько раз встряхнув формы для выпечки. Поочередно выпекайте коржи в духовке с температурой 180 градусов около 30 минут.

Шаг - 6
07

Готов корж или нет, проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой. Если проткнув тесто, она останется сухой – значит, тесто пропеклось и его можно вынимать из духовки. Поставьте коржи в формах на стол, и дайте им время остыть до комнатной температуры. Затем аккуратно проведите лопаткой вдоль бортиков, откройте форму и извлеките коржи.

Шаг - 7
08

Каждый из коржей для торта разрежьте очень острым и длинным ножом на две части. Разрезайте коржи только тогда, когда вы уверены, что они остывшие - с горячими этого делать не стоит.

Шаг - 8
09

А теперь пришло время приготовить крем для торта. В чистую глубокую емкость вылейте холодные сливки. Взбейте их миксером до пышной пены, а затем, не прекращая работу миксера, добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать до образования стойких пиков.

Шаг - 9
10

Получившийся крем переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой (небольшое его количество оставьте для заполнения маленьких бисквитов). Высадите крем на коржи, сначала по краю теста в виде безе. Средину заполните по кругу.

Шаг - 10
11

На крем положите следующий корж. Высадите на него крем аналогично первому. Продолжайте повторять последовательность, пока не закончатся коржи. На самый верхний корж не наносите крем.

Шаг - 11
12

Приготовьте шоколадную поливку. В отдельную небольшую емкость положите искрошенный темный шоколад. Добавьте к нему подогретые сливки и тщательно перемешайте, чтобы кусочки шоколада полностью растворились.

Шаг - 12
13

Полейте верхний корж шоколадной поливкой. Разровняйте равномерно лопаткой или ножом по поверхности коржа поливку, не давая ей стекать по бортикам торта.

Шаг - 13
14

Теперь приступайте к украшению торта. Небольшие бисквиты разрежьте пополам. На одну из половинок нанесите сливочный крем, а вторым аккуратно накройте его. Пирожными украсьте торт. Поставьте его в холодильник на 4-5 часов. По истечении времени разрежьте торт и наслаждайтесь.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Драники без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рыбный бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный бульон 110 6 2 из 5 - подробнее -
Кюфта бозбаш - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш 85 6 3 из 5 - подробнее -