Приготовьте этот воздушно - шоколадный зеркальный торт с намерением отметить красивые осенние цвета вкусным и элегантным десертом. Пекан и засахаренные оранжевые пирожные внизу, покрытые муссом из маскарпоне и апельсиновым желе, покрытые красивой блестящей какао-зеркальной глазурью для восхитительного и впечатляющего вида.
Приготовьте апельсиновое желе. В миске смешайте немного апельсинового сока с сахаром и перемешивайте, пока сыпучий ингредиент не растворится.
Растворите желатин в апельсиновом соке и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. Растворите желатин на очень слабом огне и смешайте с апельсиновым соком и сахарной смесью. Застелите круглую форму для выпечки (18 см) полиэтиленовой пленкой. Залейте приготовленную апельсиновую смесь в форму и заморозьте в течение 1-2 часов или даже на ночь. Накройте полиэтиленовой пленкой после первого часа.
Далее подготовьте апельсиновый какао брауни. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите дно (20см) формы для выпечки пергаментной бумагой. Положите сливочное масло в среднюю кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте в него сахар, соль, какао-порошок и растворимый кофе. Смешайте, чтобы объединить все ингредиенты и снимите с огня. Перелейте в миску и дайте немного остыть.
Добавьте в миску ванильный экстракт и разбейте яйца по одному. Добавьте муку и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте орехи пекан (грецкие орехи) и цукаты из апельсиновой цедры и смешайте, чтобы все объединить.
Вылейте приготовленное тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой или с несколькими крошками.
Подготовьте мусс из апельсинового маскарпоне. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. В большой миске смешайте маскарпоне до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и апельсиновую цедру.
Поместите желатин на медленный огонь, и пока он не растворился, вылейте его на смесь маскарпоне и перемешайте. В другой миске смешайте сливки, до образования мягких пиков. Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь маскарпоне. Застелите дно (20 см) формы для выпечки пластиковой пленкой и листами по бокам.
Поместите запеченный ранее корж в центр формы. Вылейте примерно половину мусса сверху и по краям. Добавьте апельсиновое желе сверху и накройте оставшимся муссом из маскарпоне. Накройте крышкой и заморозьте не менее 4 часов или на ночь.
Подготовьте какао с зеркальной глазурью. Растворите желатин в стакане холодной воды, и дайте ему набухать в течение 5-10 минут. В среднюю кастрюлю добавьте сахар и какао-порошок. Перемешайте, чтобы объединить.
Добавьте воду и взбитые сливки, слегка перемешайте, чтобы смешать и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте набухший желатин в горячую смесь какао и размешайте до полного растворения. Просейте глазурь, чтобы удалить пузырьки воздуха, и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем вылить на замороженный торт.
Из морозильника выньте торт и из сковороды, поместите его на противень или просто на миску, положенную на противень с пергаментной бумагой, чтобы собрать излишки. Вылейте глазурь сверху и по краям торта. Используя кухонную лопаточку, удалите капли, и при желании украсьте дно торта шоколадной стружкой. Переложите торт на блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы разморозить его и украсить.
Одновременно приготовьте украшение из взбитых сливок. Смешайте немолочные взбитые сливки на средней скорости до образования жестких пиков. Разделите крем на три миски. Немного больше сливок для желтого и оранжевого и немного меньше для зеленого. Добавьте красный и желтый для оранжевых цветов, желтый для желтых цветов и зеленый для листьев. Поместите цветной крем в пакеты, снабженные наконечником .
Украсьте по желанию красивый торт "Воздушно-шоколадный" и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты