Укр
Рус
Торты Выпечка Чешская кухня

Торт "Воздушно-шоколадный"

( 4.7778 4 59 9 оценок)

923 - просмотров
90 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Торт "Воздушно-шоколадный" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте этот воздушно - шоколадный зеркальный торт с намерением отметить красивые осенние цвета вкусным и элегантным десертом. Пекан и засахаренные оранжевые пирожные внизу, покрытые муссом из маскарпоне и апельсиновым желе, покрытые красивой блестящей какао-зеркальной глазурью для восхитительного и впечатляющего вида.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт "Воздушно-шоколадный" " (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры18.4 гр.
  • Углеводы22.4 гр.
  • Калории282 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте апельсиновое желе. В миске смешайте немного апельсинового сока с сахаром и перемешивайте, пока сыпучий ингредиент не растворится.

Шаг - 1
02

Растворите желатин в апельсиновом соке и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. Растворите желатин на очень слабом огне и смешайте с апельсиновым соком и сахарной смесью. Застелите круглую форму для выпечки (18 см) полиэтиленовой пленкой. Залейте приготовленную апельсиновую смесь в форму и заморозьте в течение 1-2 часов или даже на ночь. Накройте полиэтиленовой пленкой после первого часа.

Шаг - 2
03

Далее подготовьте апельсиновый какао брауни. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите дно (20см) формы для выпечки пергаментной бумагой. Положите сливочное масло в среднюю кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте в него сахар, соль, какао-порошок и растворимый кофе. Смешайте, чтобы объединить все ингредиенты и снимите с огня. Перелейте в миску и дайте немного остыть.

Шаг - 3
04

Добавьте в миску ванильный экстракт и разбейте яйца по одному. Добавьте муку и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте орехи пекан (грецкие орехи) и цукаты из апельсиновой цедры и смешайте, чтобы все объединить.

Шаг - 4
05

Вылейте приготовленное тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой или с несколькими крошками.

Шаг - 5
06

Подготовьте мусс из апельсинового маскарпоне. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. В большой миске смешайте маскарпоне до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и апельсиновую цедру.

Шаг - 6
07

Поместите желатин на медленный огонь, и пока он не растворился, вылейте его на смесь маскарпоне и перемешайте. В другой миске смешайте сливки, до образования мягких пиков. Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь маскарпоне. Застелите дно (20 см) формы для выпечки пластиковой пленкой и листами по бокам.

Шаг - 7
08

Поместите запеченный ранее корж в центр формы. Вылейте примерно половину мусса сверху и по краям. Добавьте апельсиновое желе сверху и накройте оставшимся муссом из маскарпоне. Накройте крышкой и заморозьте не менее 4 часов или на ночь.

Шаг - 8
09

Подготовьте какао с зеркальной глазурью. Растворите желатин в стакане холодной воды, и дайте ему набухать в течение 5-10 минут. В среднюю кастрюлю добавьте сахар и какао-порошок. Перемешайте, чтобы объединить.

Шаг - 9
10

Добавьте воду и взбитые сливки, слегка перемешайте, чтобы смешать и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте набухший желатин в горячую смесь какао и размешайте до полного растворения. Просейте глазурь, чтобы удалить пузырьки воздуха, и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем вылить на замороженный торт.

Шаг - 10
11

Из морозильника выньте торт и из сковороды, поместите его на противень или просто на миску, положенную на противень с пергаментной бумагой, чтобы собрать излишки. Вылейте глазурь сверху и по краям торта. Используя кухонную лопаточку, удалите капли, и при желании украсьте дно торта шоколадной стружкой. Переложите торт на блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы разморозить его и украсить. 

Шаг - 11
12

Одновременно приготовьте украшение из взбитых сливок. Смешайте немолочные взбитые сливки на средней скорости до образования жестких пиков. Разделите крем на три миски. Немного больше сливок для желтого и оранжевого и немного меньше для зеленого. Добавьте красный и желтый для оранжевых цветов, желтый для желтых цветов и зеленый для листьев. Поместите цветной крем в пакеты, снабженные наконечником . 

Шаг - 12
13

Украсьте по желанию красивый торт "Воздушно-шоколадный" и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Маринованный сладкий перец - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованный сладкий перец 60 1 3 из 5 - подробнее -
Лимончелло - пошаговый рецепт, фото 1 Лимончелло 35 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -
Роллы с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с курицей 60 4 3 из 5 - подробнее -