Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Торт Трухлявый пень

( 4.9167 4 536 36 оценок)

4111 - просмотров
60 минут порций - 7 сложность - 3 из 5
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Современная версия торта Трухлявый пень предусматривает раскатывание и наполнение шифонового пирога шоколадно-сливочным кремом, покрытие шоколадной «древесной корой», а также украшение засахаренными «грибами» и фисташковым «мхом».    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Трухлявый пень" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры18.4 гр.
  • Углеводы41.8 гр.
  • Калории353 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом два противня. Застелите пергаментом. В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте масло, яичные желтки, молоко и семена ванили. Взбейте смесь яичного желтка с мукой.

Шаг - 1
02

В чаше электрического миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбейте яичные белки на высокой скорости до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар, взбивая до образования жестких, глянцевых пиков, около 5 минут. 

Шаг - 2
03

Добавьте одну треть яичного белка в тесто. Аккуратно, но тщательно сложите оставшуюся смесь яичного белка с помощью резиновой лопатки.

Шаг - 3
04

Равномерно распределите тесто между подготовленными листами и распределите по краям с помощью лопатки. Выпекайте до тех пор, пока вершины не отскочат назад при легком прикосновении, около 18 минут. 

Шаг - 4
05

Посыпьте два кухонных полотенца сахарной пудрой (или кондитерским сахаром). Переверните один пирог на полотенце; удалите пергамент. Посыпьте пирог сахарной пудрой.  Начиная с одной короткой стороны, сверните пирог в рулет, включив полотенце. Дайте остыть полностью.

Шаг - 5
06

Смешайте белый шоколад и немного кукурузного сиропа, пока смесь не получит консистенцию густого эластичного теста. Если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся часть кукурузного сиропа. Вылейте смесь в центр большого куска полиэтиленовой пленки и раскатайте в диск. Плотно заверните и оставьте полежать до затвердения, около 1 часа или до ночи. Когда все будет готово к использованию, перенесите застывшую смесь на поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и замесите, пока она не станет гладкой и податливой.

Шаг - 6
07

Затем смешайте молочный шоколад с кукурузным сиропом, пока смесь не получит консистенцию густого теста. Вылейте смесь в центр большого куска полиэтиленовой пленки; используйте края, чтобы собрать тесто в диск. Плотно заверните его и дайте постоять до твердого состояния, около 1 часа или до ночи. Когда оно будет готово к использованию, перенесите на поверхность, посыпанную какао и замесите, пока тесто не станет гладким и податливым.

Шаг - 7
08

В маленькой миске взбейте растопленный шоколад со сливками до загустения. В большой миске взбейте оставшиеся сливки и сахарный песок до образования мягких пиков. Добавьте шоколадную смесь в пики и продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие.

Шаг - 8
09

Разверните охлажденные пироги, уберите кухонные полотенца. Разрежьте каждый пирог поперек на трети. Разверните один кусок пирога и смажьте ранее подготовленным кремом. 

Шаг - 9
10

Сверните в плотную спираль и поместите разрезанной стороной вверх в центр большого блюда. Разверните второй кусок пирога, смажьте кремом и оберните по периметру первого куска. 

Шаг - 10
11

Повторите с оставшимися кусками торта. Распределите оставшуюся кремовую начинку поверх и по сторонам торта. Раскатайте ранее подготовленное тесто из белого шоколада в небольшой диск. Поместите сверху торта и уберите выступающие края по сторонам пирога. Слегка смочите выступающие края водой. 

Шаг - 11
12

Раскатайте шоколадное тесто в прямоугольник. Используя ручку деревянной ложки (или декоративную кору), прижмите крест-накрест к шоколадному куску, чтобы создать так называемую кору. Используя колесо для пиццы, разрежьте прямой край вдоль одной длинной стороны теста. 

Шаг - 12
13

Прикрепите шоколадную кору по периметру торта, размещая ее стороной вверх и создавая вид пня. Продолжайте размещать вокруг всех сторон торта. 

Шаг - 13
14

Используя щетку с мягкой щетиной, посыпьте верх торта какао. Смажьте стороны пня в некоторых местах кукурузным сиропом; посыпьте фисташки поверх зачищенных пятен, чтобы создать видимость мха. Поместите несколько грибов (конфеты) на сторонах пирога. Украшенный торт Трухлявый пень можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 1 дня.  

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Медовик - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Медовик 180 7 4 из 5 - подробнее -
Салат цезарь из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь из морепродуктов 55 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты