Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Торт Три шоколада

( 4.8158 4 538 38 оценок)
2784 - просмотров
90 минутпорций - 7сложность - 3 из 5
Торт Три шоколада - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В этом видео мы увидим, как приготовить торт три шоколада. Этот конкретный вариант представляет собой тройной шоколадный мусс, в котором различные слои шоколада наслоены, чтобы сделать этот потрясающий торт. Основным ингредиентом этого торта является терпение, потому что нам нужно подождать, пока каждый слой полностью застынет, прежде чем собирать следующий. 

Ингредиенты

  • Шоколад белый 80 г.
  • Шоколад молочный 80 г.
  • Желатин 30 г.
  • Сливки 20 % 1500 г.
  • Сахар 200 г.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Шоколад темный 220 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Белок яичный 2 шт.
  • Желток 8 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Во взбитые до белой пены яйца с сахаром подмешать просеянную муку с раДля начала разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите свою небольшую разъемную форму для выпечки пергаментной бумагой. Растопите раскрошенный заранее темный шоколад на медленном огне в пароварке или в микроволновке и добавьте в него сливочное масло. Тщательно перемешайте, до однородной массы.

Шаг - 1
02

Далее взбейте с помощью миксера в небольшой миске яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Так же взбейте миксером яичные желтки с сахаром до образования пышной белой пены.

Шаг - 2
03

Добавьте смесь растопленного шоколада и масла в яичные желтки и хорошо перемешайте, до образования всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

Затем добавьте взбитые белки в образовавшееся тесто и перемешайте до образования однородной массы.

Шаг - 4
05

Отправьте тесто в форму для выпечки. Поместите в заранее разогретую духовку и выпекайте около 12-15 минут. Далее охладите выпеченный корж на решетке.

Шаг - 5
06

Растворите желатин в трех емкостях в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Шаг - 6
07

Для приготовления мусса из темного шоколада: растопите темный шоколад на медленном огне в пароварке или в микроволновке.

Шаг - 7
08

Взбейте яичные желтки с сахаром до образования пышной белой пены. Поместить густые сливки в сковороду и варите на медленном огне несколько минут. Затем вылейте их во взбитые желтки с сахаром и хорошо перемешайте.

Шаг - 8
09

Поместите смесь обратно в сковороду и варите до густоты. Добавьте в сковороду растопленный шоколад и желатин и перемешайте. Охладите образовавшуюся смесь до комнатной температуры.

Шаг - 9
10

Теперь добавьте в охлажденную массу предварительно взбитые сливки и хорошо перемешайте.

Шаг - 10
11

Осторожно перенесите приготовленную массу (тесто) в готовую форму для выпечки с шоколадным коржом внутри, аккуратно разровняв ее кухонной лопаткой. Поместите форму с содержимым в морозильную камеру до полного затвердевания.

Шаг - 11
12

Такая же технология для приготовления молочного (шоколад используйте молочный) и белого (соответственно белый шоколад) мусса. Залейте поочередно оба приготовленных мусса и охладите, до затвердения.

Шаг - 12
13

Далее уложите в кастрюлю густые сливки и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте в кастрюлю темный шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешайте. Охладите шоколадную глазурь до комнатной температуры и полейте на торт, он должен быть охлажден. Украсьте торт три шоколада свежей клубникой и малиной и подавайте.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -
Кисель вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Кисель вишневый 20 5 2 из 5 - подробнее -
Пиво - пошаговый рецепт, фото 1 Пиво 60 1 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами и курицей 50 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печенье в форме на газу - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье в форме на газу 30 4 2 из 5 - подробнее -
Спагетти с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с сосисками 40 5 2 из 5 - подробнее -
Итальянская нуга - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянская нуга 50 4 3 из 5 - подробнее -