Укр
Рус
Пирожные Десерты Итальянская кухня

Торт "Тирамису"

( 5.0000 5 57 7 оценок)

633 - просмотров
70 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Торт "Тирамису" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Удивительный торт Тирамису - это не традиционный тирамису, а торт мусс. Красивый, элегантный и очень вкусный десерт. Удивите своих гостей этим замечательным тортом тирамису.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт "Тирамису" " (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры19.9 гр.
  • Углеводы23.7 гр.
  • Калории303 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску с чистой горячей водой добавьте немного растворимого кофе и хорошо взбейте. Отставьте на время в сторону. Заполните кастрюлю холодной водой. Поместите на средний огонь и доведите до кипения. При кипении уменьшите огонь до минимума.

Шаг - 1
02

Засыпьте желатин в небольшую миску, залейте холодную воду и тщательно перемешайте. Отставьте миску на время, чтобы желатин впитал воду.

Шаг - 2
03

В теплостойкую миску среднего размера залейте яичные желтки и засыпьте сахар. Установите миску на ранее установленную на плиту кастрюлю (когда вода едва кипит) и начните взбивать. Убедитесь, что дно миски не касается воды. Продолжайте взбивать постоянно, пока сахар не растворится и образовавшийся крем не загустеет. Затем снимите миску с огня и дайте содержимому остыть.

Шаг - 3
04

В другую миску поместите сыр маскарпоне и размягчите его. Добавьте маскарпоне в ранее приготовленный заварной крем и взбивайте до однородного состояния.

Шаг - 4
05

Взбейте густые сливки с экстрактом ванили до образования среднего пика. Постепенно сложите смесь густых сливок в подготовленную массу маскарпоне. Сложите ингредиенты, пока хорошо не объединятся в однородную смесь.

Шаг - 5
06

Растопите желатин в воде в течение 15 секунд в микроволновой печи и добавьте в подготовленный крем. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг - 6
07

Подготовьте (20 см) форму для выпечки. Поместите прозрачный воротник для торта вокруг кольца формы.

Шаг - 7
08

Окуните печенье савоярди в предварительно подготовленную кофейную смесь, пока каждая часть не станет влажной, но не слишком мягкой. Затем выложите печеньки на дно (20 см) формы для выпечки. Постарайтесь не оставлять места между печеньем.

Шаг - 8
09

Затем промажьте слой печенья ранее приготовленным кремом маскарпоне, равномерно распределив по всей емкости. Повторите с оставшимися печеньками. Затем положите сверху оставшийся крем маскарпоне и распределите в ровный слой.

Шаг - 9
10

Накройте приготовленный торт Тирамису пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте торт какао-порошком.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из свинины с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины с грибами 75 6 4 из 5 - подробнее -
Тефтели с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с картошкой 80 4 3 из 5 - подробнее -