Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Торт Татьяна

( 4.7750 4 540 40 оценок)

3520 - просмотров
90 минут порций - 7 сложность - 4 из 5
Торт Татьяна - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рецепт морковного пирога с орехами, который я вам покажу, очень прост, а его эффект замечательный. Этот торт Татьяна всегда ассоциировался с осенью, вероятно, из-за пленительного аромата корицы. Он чрезвычайно влажный, ароматный и полон орехов, и, кроме того, он прекрасно сочетается с массой сливочного сыра.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Татьяна" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры28.6 гр.
  • Углеводы29.8 гр.
  • Калории396 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Смешайте заранее просеянную муку с разрыхлителем для теста и корицей в небольшой миске, до их объединения.

Шаг - 1
02

Взбейте в чаше миксера куриные яйца с сахаром, пока они не станут пушистыми и легкими. Это займет около 10 минут, поэтому если у вас есть стационарный миксер, рекомендуем обязательно его использовать. Установите миксер на средней скорости и залейте тонкой струйкой немного растительного или оливкового масла. 

Шаг - 2
03

Теперь очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке молодую морковь. Добавьте натертую морковь в чашу миксера к остальным ингредиентам и быстро перемешайте.

Шаг - 3
04

Добавьте в чашу ранее подготовленные сыпучие ингредиенты, измельченные грецкие орехи и быстро перемешайте все на низкой скорости. Отставьте миксер и перемешайте содержимое чаши еще несколько раз с помощью кухонной лопатки, чтобы убедиться, что все хорошо объединено.

Шаг - 4
05

Поместите подготовленное тесто в форму для выпечки размером 16 см, заранее застеленную бумагой для выпечки. Отправьте противень с содержимым в разогретую предварительно духовку и выпекайте при 170 градусов в течение 40-50 мин или до полной готовности. Оставьте запеченное тесто в выключенной и слегка приоткрытой духовке на час, затем вытащите и дайте полностью остыть.

Шаг - 5
06

С помощью миксера взбейте чуть растопленное сливочное масло с сахарной пудрой до легкого и пышного состояния (около 10 минут). Добавьте так же сливочный сыр и быстро перемешайте, до объединения продуктов. 

Шаг - 6
07

Нарежьте готовый пирог на две вершины, порежьте неровный верх и раскрошите на мелкие кусочки. Поверх одной части теста выкладываем толстый слой ранее подготовленного крема. Используйте оставшуюся массу, чтобы смазать края и верх торта, или можете оставить немного, чтобы украсить сверху (используя кондитерский пакет).

Шаг - 7
08

Посыпьте края торта «Татьяна» ранее приготовленными крошками. Верх может быть украшен остальной массой, орехами или другим способом на ваше усмотрение.    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ризотто с пармезаном - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто с пармезаном 40 4 3 из 5 - подробнее -
Свекольник простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник простой рецепт 45 6 3 из 5 - подробнее -
Классический хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Классический хаш 100 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -