Рецепт морковного пирога с орехами, который я вам покажу, очень прост, а его эффект замечательный. Этот торт Татьяна всегда ассоциировался с осенью, вероятно, из-за пленительного аромата корицы. Он чрезвычайно влажный, ароматный и полон орехов, и, кроме того, он прекрасно сочетается с массой сливочного сыра.
Смешайте заранее просеянную муку с разрыхлителем для теста и корицей в небольшой миске, до их объединения.
Взбейте в чаше миксера куриные яйца с сахаром, пока они не станут пушистыми и легкими. Это займет около 10 минут, поэтому если у вас есть стационарный миксер, рекомендуем обязательно его использовать. Установите миксер на средней скорости и залейте тонкой струйкой немного растительного или оливкового масла.
Теперь очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке молодую морковь. Добавьте натертую морковь в чашу миксера к остальным ингредиентам и быстро перемешайте.
Добавьте в чашу ранее подготовленные сыпучие ингредиенты, измельченные грецкие орехи и быстро перемешайте все на низкой скорости. Отставьте миксер и перемешайте содержимое чаши еще несколько раз с помощью кухонной лопатки, чтобы убедиться, что все хорошо объединено.
Поместите подготовленное тесто в форму для выпечки размером 16 см, заранее застеленную бумагой для выпечки. Отправьте противень с содержимым в разогретую предварительно духовку и выпекайте при 170 градусов в течение 40-50 мин или до полной готовности. Оставьте запеченное тесто в выключенной и слегка приоткрытой духовке на час, затем вытащите и дайте полностью остыть.
С помощью миксера взбейте чуть растопленное сливочное масло с сахарной пудрой до легкого и пышного состояния (около 10 минут). Добавьте так же сливочный сыр и быстро перемешайте, до объединения продуктов.
Нарежьте готовый пирог на две вершины, порежьте неровный верх и раскрошите на мелкие кусочки. Поверх одной части теста выкладываем толстый слой ранее подготовленного крема. Используйте оставшуюся массу, чтобы смазать края и верх торта, или можете оставить немного, чтобы украсить сверху (используя кондитерский пакет).
Посыпьте края торта «Татьяна» ранее приготовленными крошками. Верх может быть украшен остальной массой, орехами или другим способом на ваше усмотрение.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты