Кроме того, что этот торт очень вкусный, он готовится из доступных и относительно недорогих продуктов.
Перетертое яйцо с сахаром соединить со сливочным маслом, молочком, медом и на водяной бане прогревать до растворения масла и сахара. При первых признаках кипения добавить соду, перемешать и отставить в сторону. В эту смесь домешать просеянные муку с какао, замесить тесто и разделить на 7 частей.
Каждую тонко раскатанную часть выложить в смазанную маслом круглую разъемную форму и выпекать на верхней полке разогретой до 180º духовке 6-7 минут.
Для крема желтки перетереть с сахаром, домешать муку с ванилином, постепенно перемешивая доливать молоко и варить до густого однородного состояния.
Отдельно взбить размякшее сливочное масло с сахаром и продолжая взбивать постепенно соединить с остывшим кремом.
Смазанные кремом коржи выложить друг на друга, а верхний уровень и бока промазать помадкой. Для помадки растопленное сливочное масло перемешать с сахаром, порошком какао, долить воду и на тихом огне варить до густой основы. В условиях комнатной температуры торт пропитывается 3-4 часа, а затем переместить его в холодильник.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты