Укр
Рус
Торты Выпечка Французская кухня

Торт Сникерс

( 4.8333 4 524 24 оценки)
2696 - просмотров
90 минутпорций - 7сложность - 4 из 5
Торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Шоколадный торт «Сникерс», наполненный сливками, соленым арахисом и глазированной шоколадно-карамельной глазурью. Этот веселый и вкусный торт идеально подходит для любого праздника, а особенно для вечеринок по случаю дня рождения!

Ингредиенты

  • Батончик сникерс 1 шт.
  • Арахис 95 г.
  • Сливки 20 % 175 г.
  • Соус карамельный 520 г.
  • Соль 2 щеп.
  • Какао 150 г.
  • Разрыхлитель для теста 10 г.
  • Мука 170 г.
  • Сахар 300 г.
  • Молоко 240 мл.
  • Экстракт ванили 10 мл.
  • Яйца перепелиные 2 шт.
  • Масло сливочное 510 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой круглые одинакового размера формы для выпечки, отставьте на время в сторону. Поместите сливочное масло, сахар, куриные яйца и ваниль в миску миксера и взбейте до получения легкой и пушистой массы. 

Шаг - 1
02

Просейте вместе в небольшую миску муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста. Добавьте подготовленные сыпучие ингредиенты в ранее приготовленную сливочную смесь, чередуя с теплым молоком, как раз достаточно, чтобы смешать и образовать однородную не очень густую массу (тесто).

Шаг - 2
03

Разделите образовавшееся жидкое тесто между двумя приготовленными формами для выпечки, равномерно распределив по всему дну. Отправьте формы с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 30 до 35 минут до готовности; проверьте выпечку, воткнув в центр зубочистку или деревянную шпажку. 

Шаг - 3
04

Выньте готовые коржи из духовки и переверните их на подставки для охлаждения. Когда выпечка полностью остынет, используя длинный нож, аккуратно выровняйте верхнюю часть каждого коржа.

Шаг - 4
05

Далее смешайте чуть растопленное сливочное масло и карамельный соус в миске миксера до легкого и пушистого состояния. Добавьте в миску так же какао-порошок и ваниль.

Шаг - 5
06

В отдельной миске смешайте карамельный соус и соленый арахис и отставьте в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 6
07

Для изготовления самого торта: распределите обильное количество ранее подготовленной глазури на один слой торта (корж), а затем добавьте зефирный крем (можно использовать обычные взбитые сливки). 

Шаг - 7
08

Далее с помощью кухонного мешка выдавите глазурь вокруг слоя коржа, затем заполните средину готовой смесью карамели и арахиса. 

Шаг - 8
09

Теперь уложите второй слой (корж) торта; нанесите ту же глазурь уже на весь торт и поставьте в холодильник на 30 минут для застывания. 

Шаг - 9
10

Вытащите охлажденный торт сникерс с холодильника, украсьте финальным глазурным слоем (на свой вкус) добавьте ломтики мелко нарезанной плитки «сникерс» и подавайте оригинальную выпечку к праздничному столу.             

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт с шоколадным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Торт с шоколадным кремом 75 6 3 из 5 - подробнее -
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Торт Вупи Пай - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Вупи Пай 100 6 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный торт 100 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Паста с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с ветчиной и грибами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пюре на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре на молоке 40 6 2 из 5 - подробнее -
Классическая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая шаурма 55 2 3 из 5 - подробнее -