Укр
Рус
Торты Выпечка Французская кухня

Торт Сникерс

( 4.8333 4 524 24 оценки)

2927 - просмотров
90 минут порций - 7 сложность - 4 из 5
Торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Шоколадный торт «Сникерс», наполненный сливками, соленым арахисом и глазированной шоколадно-карамельной глазурью. Этот веселый и вкусный торт идеально подходит для любого праздника, а особенно для вечеринок по случаю дня рождения!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Сникерс" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры24.7 гр.
  • Углеводы38.4 гр.
  • Калории403 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой круглые одинакового размера формы для выпечки, отставьте на время в сторону. Поместите сливочное масло, сахар, куриные яйца и ваниль в миску миксера и взбейте до получения легкой и пушистой массы. 

Шаг - 1
02

Просейте вместе в небольшую миску муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста. Добавьте подготовленные сыпучие ингредиенты в ранее приготовленную сливочную смесь, чередуя с теплым молоком, как раз достаточно, чтобы смешать и образовать однородную не очень густую массу (тесто).

Шаг - 2
03

Разделите образовавшееся жидкое тесто между двумя приготовленными формами для выпечки, равномерно распределив по всему дну. Отправьте формы с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 30 до 35 минут до готовности; проверьте выпечку, воткнув в центр зубочистку или деревянную шпажку. 

Шаг - 3
04

Выньте готовые коржи из духовки и переверните их на подставки для охлаждения. Когда выпечка полностью остынет, используя длинный нож, аккуратно выровняйте верхнюю часть каждого коржа.

Шаг - 4
05

Далее смешайте чуть растопленное сливочное масло и карамельный соус в миске миксера до легкого и пушистого состояния. Добавьте в миску так же какао-порошок и ваниль.

Шаг - 5
06

В отдельной миске смешайте карамельный соус и соленый арахис и отставьте в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 6
07

Для изготовления самого торта: распределите обильное количество ранее подготовленной глазури на один слой торта (корж), а затем добавьте зефирный крем (можно использовать обычные взбитые сливки). 

Шаг - 7
08

Далее с помощью кухонного мешка выдавите глазурь вокруг слоя коржа, затем заполните средину готовой смесью карамели и арахиса. 

Шаг - 8
09

Теперь уложите второй слой (корж) торта; нанесите ту же глазурь уже на весь торт и поставьте в холодильник на 30 минут для застывания. 

Шаг - 9
10

Вытащите охлажденный торт сникерс с холодильника, украсьте финальным глазурным слоем (на свой вкус) добавьте ломтики мелко нарезанной плитки «сникерс» и подавайте оригинальную выпечку к праздничному столу.             

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -
Солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка 80 6 3 из 5 - подробнее -
Спагетти с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с сосисками 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -
Чебуреки с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с курицей и овощами 90 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с куриной грудкой 40 3 3 из 5 - подробнее -
?>