Больше не покупайте сникерс, приготовьте его дома. Предлагаем вашему вниманию торт «Сникерс» с шоколадом и сгущенным молоком. Просто пальчики оближешь.
Приготовление торта «Сникерс» с шоколадом начните с того, что замесите тесто. Для этого в глубокую миску отправьте необходимое количество куриных яиц. Добавьте сахар и соль. Теперь вам понадобится такое приспособление как миксер. С помощью миксера взбивайте яйца с сахаром в течение нескольких минут до получения светлой пышной пены.
В отдельной посудине соедините сухие ингредиенты. Муку обязательно просейте через сито и отправьте в миску. Добавьте какао – порошок и разрыхлитель для теста. Тщательно все перемешайте.
Во взбитые яйца с сахаром постепенно добавляйте по несколько ложек муки с какао и тщательно перемешивайте с помощью лопатки. В конце добавьте небольшое количество растительного масла и воды, еще раз все хорошо перемешайте.
Приготовленное тесто переложите в разъемную форму диаметром около 20 см. Дно которой застелите пергаментом, а стенки слегка смажьте растительным маслом. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Разрежьте на четыре равных части. Одну часть бисквита положите на тарелку или деревянную дощечку. С помощью кухонной кисточки смажьте небольшим количеством молока.
Теперь займитесь кремом. Отделите немного больше, чем две третьих от указанного в рецепте количества сливочного масла и поместите в чистую миску. Добавьте сахарную пудру и с помощью миксера перемешайте. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Добавьте сливочный сыр и взбейте все до однородной пышной массы.
Слой бисквита, пропитанный молоком, намажьте частью приготовленного крема.
В отдельной посудине перемешайте вареное сгущенное молоко с арахисом. Часть этой смеси нанесите сверху на крем.
Накройте второй частью бисквита. Снова пропитайте молоком, намажьте кремом и выложите сгущенку с арахисом. Таким образом поступите с остальными слоями.
Остатками крема намажьте верх и боковые части получившегося торта. Отправьте на 1 час в холодильник.
Тем временем приготовьте глазурь. Оставшуюся часть сливочного масла поместите в миску, добавьте жирные сливки и кусочки темного шоколада. Отправьте в микроволновку на 3 минуты, чтобы все расплавилось. Тщательно перемешайте.
Равномерно распределите глазурь сверху и по бокам торта. Отправьте еще на 20 минут в холодильник, чтобы она застыла. Торт «Сникерс» с шоколадом готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты