Бисквитный торт "Сказка" с фруктами и желе - еще один вкусный летний торт с большим количеством ягод. Очень вкусно, сочно, не слишком сладко, идеальный торт на лето. В нем немного ванили и миндаля.
В кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар и доведите содержимое до кипения.
В оставшееся молоко добавьте пудинг, засыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков, можно использовать миксер.
В кипящее молоко влейте пудинговую смесь с мукой и сварите густой пудинг. После закипания держите содержимое на слабом огне 1 минуту, помешивая. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
Установите духовку на 160 градусов в режиме горячего воздуха (в режиме вверх-вниз). Муку просейте, засыпьте в нее разрыхлитель, измельченный миндаль и перемешайте.
Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Продолжая перемешивать миксером, засыпьте в них сахар, ванильный сахар, перемешивайте, пока масса не станет густой и блестящей.
Затем добавьте к белкам яичные желтки и взбивайте миксером до образования кремообразной однородной массы. В яичную массу засейте заранее подготовленную муку и миндаль и перемешайте лопаткой.
Выложите образовавшееся тесто в форму диаметром 25 см, застеленную бумагой для выпечки. Выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте корж около 35 минут. Выньте выпечку из духовки, дайте бисквитному пирогу полностью остыть.
Залейте оба желе в горячую воду и перемешайте, пока оно не растворится. Отложите, чтобы полностью остыть.
Снимите бисквит с формы, удалите бумагу для выпечки и снова положите бумагу в форму для выпечки. Выровняйте верх бисквита (срежьте корочку) и поместите его обратно в форму. Также выстелите форму для торта фольгой по краям, благодаря чему край торта будет более ровным, а крем не будет касаться емкости.
Смешайте воду с лимонным соком и сахарной пудрой. Смочите верх бисквита подготовленной смесью.
Положите масло в миску и взбивайте около 2 минут. Добавьте в масло ванильный экстракт и пудинг тремя порциями. После каждого добавления перемешивайте миксером до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Готовый крем выложите на бисквит в форме и разровняйте.
Выложите сверху фрукты или ягоды на свой вкус и залейте слегка застывающим желе. Выровняйте верх торта и поставьте его в холодильник, желательно на ночь.
Охлажденный торт «Сказка» с фруктами аккуратно достаньте из формы, можно при помощи ножа отделить тесто от краев емкости, разделите на порции и подавайте к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты