Укр
Рус
Торты Выпечка Финская кухня

Торт "Сказка"

( 4.8750 4 58 8 оценок)

933 - просмотров
80 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Торт "Сказка" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Финская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Бисквитный торт "Сказка" с фруктами и желе - еще один вкусный летний торт с большим количеством ягод. Очень вкусно, сочно, не слишком сладко, идеальный торт на лето. В нем немного ванили и миндаля. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт "Сказка"" (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры5.5 гр.
  • Углеводы12.8 гр.
  • Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар и доведите содержимое до кипения. 

Шаг - 1
02

В оставшееся молоко добавьте пудинг, засыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков, можно использовать миксер. 

Шаг - 2
03

В кипящее молоко влейте пудинговую смесь с мукой и сварите густой пудинг. После закипания держите содержимое на слабом огне 1 минуту, помешивая. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг - 3
04

Установите духовку на 160 градусов в режиме горячего воздуха (в режиме вверх-вниз). Муку просейте, засыпьте в нее разрыхлитель, измельченный миндаль и перемешайте. 

Шаг - 4
05

Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Продолжая перемешивать миксером, засыпьте в них сахар, ванильный сахар, перемешивайте, пока масса не станет густой и блестящей.

Шаг - 5
06

Затем добавьте к белкам яичные желтки и взбивайте миксером до образования кремообразной однородной массы. В яичную массу засейте заранее подготовленную муку и миндаль и перемешайте лопаткой. 

Шаг - 6
07

Выложите образовавшееся тесто в форму диаметром 25 см, застеленную бумагой для выпечки. Выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте корж около 35 минут. Выньте выпечку из духовки, дайте бисквитному пирогу полностью остыть.

Шаг - 7
08

Залейте оба желе в горячую воду и перемешайте, пока оно не растворится. Отложите, чтобы полностью остыть. 

Шаг - 8
09

Снимите бисквит с формы, удалите бумагу для выпечки и снова положите бумагу в форму для выпечки. Выровняйте верх бисквита (срежьте корочку) и поместите его обратно в форму. Также выстелите форму для торта фольгой по краям, благодаря чему край торта будет более ровным, а крем не будет касаться емкости.

Шаг - 9
10

Смешайте воду с лимонным соком и сахарной пудрой. Смочите верх бисквита подготовленной смесью. 

Шаг - 10
11

Положите масло в миску и взбивайте около 2 минут. Добавьте в масло ванильный экстракт и пудинг тремя порциями. После каждого добавления перемешивайте миксером до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Готовый крем выложите на бисквит в форме и разровняйте. 

Шаг - 11
12

Выложите сверху фрукты или ягоды на свой вкус и залейте слегка застывающим желе. Выровняйте верх торта и поставьте его в холодильник, желательно на ночь. 

Шаг - 12
13

Охлажденный торт «Сказка» с фруктами аккуратно достаньте из формы, можно при помощи ножа отделить тесто от краев емкости, разделите на порции и подавайте к праздничному столу.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из окуней - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из окуней 40 6 3 из 5 - подробнее -
Пюре из зеленого горошка - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из зеленого горошка 50 4 3 из 5 - подробнее -
Хаш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из свинины 300 6 3 из 5 - подробнее -
Шашлык на минеральной воде - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык на минеральной воде 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закуска на шпажках с оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска на шпажках с оливками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Смузи из хурмы - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из хурмы 30 2 2 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы по-корейски 20 2 2 из 5 - подробнее -
Свекольные котлеты без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольные котлеты без яиц 35 3 2 из 5 - подробнее -