Укр
Рус
Торты Выпечка Марокканская кухня

Торт «Сказка» с маком бисквитный


- просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Торт «Сказка» с маком бисквитный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Марокканская кухня, Кухня Греции

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Торт «Сказка» с маком — бисквитный десерт, очень вкусный, ароматный и красивый. Декор из крема, свежих ягод и листиков мяты делает его особенно эффектным. Предлагаем легкий рецепт приготовления «Сказки» в домашних условиях. Этот маковый торт прекрасно подойдет и для романтического ужина, и для детского праздника.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт «Сказка» с маком бисквитный " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры22.8 гр.
  • Углеводы25.6 гр.
  • Калории340 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Яйца вымойте, просушите и разделите на белки и желтки. Отправьте желтки в миску для смешивания. Всыпьте сахар и взбейте миксером до однородности.

Шаг - 1
02

Влейте в желтково-сахарную смесь молоко и вновь перемешайте миксером.

Шаг - 2
03

Смешайте муку с разрыхлителем для теста, анисом, корицей и маком и просейте в общую массу. Еще раз взбейте смесь миксером, чтобы она стала однородной.

Шаг - 3
04

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложите взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте кухонной лопаткой, чтобы белки не осели.

Шаг - 4
05

Подготовьте 2 круглые формы небольшого диаметра (у нас 15 см). Смажьте их маслом и присыпьте мукой. Равномерно распределите тесто для торта между формами и отправьте в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф примерно на 15–20 минут (время выпекания зависит от особенностей духовки). Конвекцию не включайте и постоянно следите за выпечкой, чтобы коржи не сгорели. 

Шаг - 5
06

Палочкой проверьте коржи на готовность. Если она выходит сухой, выпечка готова. Пройдитесь по краю формы ножом, осторожно извлеките коржи на решетку и, когда они остынут, разрежьте каждый пополам.

Шаг - 6
07

На водяной бане растопите белый шоколад. В отдельной миске взбейте маскарпоне. 

Шаг - 7
08

Влейте в маскарпоне жирные сливки, которые подходят для взбивания, и ванильный экстракт и вновь перебейте миксером. До пиков взбивать не нужно. Смесь просто должна стать однородной.

Шаг - 8
09

Добавьте в нее растопленный белый шоколад и снова взбейте до однородности.

Шаг - 9
10

Ягодное (или фруктовое) варенье отправьте в кастрюлю. Желательно, чтобы оно было не очень сладким. Размешайте варенье, чтобы оно стало мягче и разбились комочки, а затем слегка подогрейте. 

Шаг - 10
11

Соберите торт. Выложите корж на сервировочное блюдо и смажьте вареньем. Сверху положите часть крема и разровняйте. Повторите те же действия со всеми коржами, кроме верхнего.

Шаг - 11
12

На самый верх положите нижнюю часть коржа и переверните ее вверх дном, чтобы поверхность была рыхлой, но плотной. Смажьте ее только кремом (без варенья).

Шаг - 12
13

Чтобы коржи не съехали в сторону, проткните их в центре длинной деревянной палочкой, а затем обмажьте кремом бока торта.

Шаг - 13
14

Небольшую часть крема отложите для декора. Добавьте в нее красный пищевой краситель и перемешайте до однородности. Получившийся розовый крем переложите в кондитерский мешок.

Шаг - 14
15

Присыпьте торт со всех сторон маком. Сверху отсадите розовый крем для декора. Дополнительно украсьте десерт свежими листиками мяты и ягодами. Торт «Сказка» с маком бисквитный готов, но перед подачей ему нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше всю ночь.  В разрезе торт «Сказка» выглядит очень аппетитно. При этом он мягкий, нежный и невероятно вкусный. Наслаждайтесь!  

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Засолка огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов 40 8 3 из 5 - подробнее -
Армянский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Армянский хаш 85 6 3 из 5 - подробнее -
Рецепт блинов обычных - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт блинов обычных 60 4 3 из 5 - подробнее -