Укр
Рус
Торты Выпечка Французская кухня

Торт Шоколадный

( 4.9444 4 518 18 оценок)

3052 - просмотров
180 минут порций - 7 сложность - 4 из 5
Торт Шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Создать шоколадный торт для семейного праздника  не тяжело, главное приготовить легкий бисквит и воздушную коричневую глазурь. Ароматный шоколадный тортик точно приведет ваших родных в восторг.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Шоколадный" (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры20.7 гр.
  • Углеводы53.8 гр.
  • Калории419 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой три небольших формочки для выпечки.

Шаг - 1
02

В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте какао-порошок, соль, пищевую соду и разрыхлитель для теста. Отставьте сыпучие ингредиенты на время в сторону.

Шаг - 2
03

В большой стеклянной мерной чашке смешайте темное пиво, ванильный экстракт и растворимый кофе. Отставьте в сторону. Еще в одной большой миске смешайте с помощью миксера сливочное масло с сахаром, пока оно не станет легким и пушистым, около 5 минут, периодически соскребая его по бокам, чтобы все компоненты были равномерно взбиты.

Шаг - 3
04

В миску к образовавшейся массе разбейте куриные яйца по одному, убедившись, что каждое яйцо полностью впиталось, прежде чем добавлять следующее. Добавьте в миску майонез высокой жирности и взбейте, пока смесь не станет гладкой и кремовой.

Шаг - 4
05

Поочередно добавьте ранее приготовленные сухие и влажные ингредиенты в миску с тестом. Начиная примерно с 1⁄3 сухих ингредиентов, параллельно взбивая. Затем добавьте 1⁄3 жидких ингредиентов, перемешивая, пока тесто не соберется. Продолжайте, пока все влажные и сухие ингредиенты не будут включены.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в миску с образовавшимся жидким тестом кусочки темного шоколада и с помощью резинового скребка тщательно все перемешайте между собой, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 6
07

Равномерно распределите тесто между 3 приготовленными формами для выпечки. Отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.

Шаг - 7
08

Поместите выпеченные коржи на подставку для охлаждения и оставьте остывать примерно на 10-15 минут. Как только коржи остынут, ослабьте края и переверните форму, чтобы выпустить их на решетку.

Шаг - 8
09

Пока ваши коржи остывают, приготовьте сливочный крем для будущего торта. В большой миске взбейте сливочное масло и ваниль.

Шаг - 9
10

Постепенно добавьте в миску какао-порошок, сахарную пудру и теплое молоко, непрерывно взбивая, пока все ингредиенты не будут впитаны, и глазурь не станет легкой и пушистой.

Шаг - 10
11

Затем обильно промажьте подготовленный кремом каждый корж и всю поверхность, украсьте по своему вкусу(очень красиво получается с ягодками клубники) и подавайте шоколадный торт к столу. Наслаждайтесь!

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики 60 5 3 из 5 - подробнее -
Маринованный сладкий перец - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованный сладкий перец 60 1 3 из 5 - подробнее -
Карпаччо из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из говядины 40 2 2 из 5 - подробнее -
Крабовый слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Крабовый слоеный салат 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щербет - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет 25 6 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки «Казанова» - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки «Казанова» 35 2 2 из 5 - подробнее -