Создать шоколадный торт для семейного праздника не тяжело, главное приготовить легкий бисквит и воздушную коричневую глазурь. Ароматный шоколадный тортик точно приведет ваших родных в восторг.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой три небольших формочки для выпечки.
В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте какао-порошок, соль, пищевую соду и разрыхлитель для теста. Отставьте сыпучие ингредиенты на время в сторону.
В большой стеклянной мерной чашке смешайте темное пиво, ванильный экстракт и растворимый кофе. Отставьте в сторону. Еще в одной большой миске смешайте с помощью миксера сливочное масло с сахаром, пока оно не станет легким и пушистым, около 5 минут, периодически соскребая его по бокам, чтобы все компоненты были равномерно взбиты.
В миску к образовавшейся массе разбейте куриные яйца по одному, убедившись, что каждое яйцо полностью впиталось, прежде чем добавлять следующее. Добавьте в миску майонез высокой жирности и взбейте, пока смесь не станет гладкой и кремовой.
Поочередно добавьте ранее приготовленные сухие и влажные ингредиенты в миску с тестом. Начиная примерно с 1⁄3 сухих ингредиентов, параллельно взбивая. Затем добавьте 1⁄3 жидких ингредиентов, перемешивая, пока тесто не соберется. Продолжайте, пока все влажные и сухие ингредиенты не будут включены.
Далее добавьте в миску с образовавшимся жидким тестом кусочки темного шоколада и с помощью резинового скребка тщательно все перемешайте между собой, до объединения всех ингредиентов.
Равномерно распределите тесто между 3 приготовленными формами для выпечки. Отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
Поместите выпеченные коржи на подставку для охлаждения и оставьте остывать примерно на 10-15 минут. Как только коржи остынут, ослабьте края и переверните форму, чтобы выпустить их на решетку.
Пока ваши коржи остывают, приготовьте сливочный крем для будущего торта. В большой миске взбейте сливочное масло и ваниль.
Постепенно добавьте в миску какао-порошок, сахарную пудру и теплое молоко, непрерывно взбивая, пока все ингредиенты не будут впитаны, и глазурь не станет легкой и пушистой.
Затем обильно промажьте подготовленный кремом каждый корж и всю поверхность, украсьте по своему вкусу(очень красиво получается с ягодками клубники) и подавайте шоколадный торт к столу. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты