Укр
Рус
Торты Выпечка Американская кухня

Торт с шоколадным кремом

( 4.8750 4 58 8 оценок)
842 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Торт с шоколадным кремом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Узнайте, как приготовить торт с шоколадным кремом дома. Этот нежный, роскошный слоеный пирог для вас. С блестящей глазурью и невероятно сладкой горькой начинкой, работа того стоит.

Ингредиенты

  • Шоколад темный 750 г.
  • Сливки 20 % 400 мл.
  • Вода 1/2 ст.
  • Кофе 1 ч.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Молоко 125 мл.
  • Молоко сгущеное 5 ст.л
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Сода 1/2 ч.л
  • Сахар 80 г.
  • Масло сливочное 90 г.
  • Какао 25 г.
  • Мука 150 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду в миску (желательно дважды). В другой миске перемешайте сливочное масло и сахар вместе. Добавьте в масляную массу сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

Шаг - 1
02

Залейте в отдельную емкость ванильную эссенцию и молоко, засыпьте кофейный порошок, хорошо перемешайте все.

Шаг - 2
03

В миску с масляной массой залейте молочную смесь и засыпьте ранее подготовленные сыпучие ингредиенты. Разогрейте духовку и в форму для выпечки уложите пергаментную бумагу. Поместите жидкое тесто в форму для выпечки и выпекайте его при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг - 3
04

Чтобы сделать торт мягким и влажным, приготовьте сахарный сироп. Нагрейте сахар до растворения в воде и дайте ему полностью остыть. Дайте и выпеченному пирогу остыть в течение 10 минут. Выложите торт из формы на большое блюдо.

Шаг - 4
05

Для шоколадного трюфеля разогрейте сливки в сотейнике и выключите огонь, прежде чем они начнут кипеть. Вылейте этот крем в миску с заранее измельченным темным шоколадом, а также добавьте масло для дополнительного блеска. Хорошо перемешайте и оставьте на 3-4 часа.

Шаг - 5
06

Разрежьте торт на две части так, чтобы выровнять его коржи. Покройте первый слой пирога предварительно приготовленным сахарным сиропом (растворите сахар в небольшом количестве воды). Затем покройте глазурью из шоколадного трюфеля.

Шаг - 6
07

Повторите тот же процесс для второго коржа. Перед тем, как выполнить окончательную отделку, поставьте торт на 10 минут в холодильник. Чтобы вернуть трюфелю блеск, разогрейте его в микроволновой печи в течение 10 секунд и нанесите на торт со всех сторон. Равномерно разгладьте края торта.

Шаг - 7
08

Нагрейте оставшийся трюфель еще 30 секунд и вылейте его на торт. Используя кондитерский пакет в форме звезды, украсьте торт. Вкусный и конечно аппетитный торт с шоколадным кремом готов!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фруктовый торт - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый торт 85 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -
Торт битое стекло со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Торт битое стекло со сметаной 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яблочный пирог шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный пирог шарлотка 65 3 3 из 5 - подробнее -
Наггетсы рыбные - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы рыбные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -