Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Торт Рыжик

( 4.7813 4 532 32 оценки)

3487 - просмотров
120 минут порций - 7 сложность - 3 из 5
Торт Рыжик - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рыжик - русский медовый торт, состоящий из тонких слоев медового коржа с глазурью из сливок, которые просто восхитительны и тают во рту. Не зря императрица Елизавета Алексеевна влюбилась в торт рыжик с первого же укуса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Рыжик" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры13.1 гр.
  • Углеводы41.5 гр.
  • Калории303 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Уложите масло, сахар и мед в миску. Поставьте миску на паровую баню и периодически перемешивайте, пока ингредиенты не растают.

Шаг - 1
02

После того, как все ингредиенты растаяли, возьмите миску с паровой бани и поставьте ее на стол. Добавьте в миску жидкую смесь пищевой соды и непрерывно перемешивайте в течение примерно 30 секунд, и вы увидите, что масса станет более пышной и светлой.

Шаг - 2
03

Затем постепенно разбейте в миску яйца, энергично перемешивая, пока ингредиенты не объединятся. Дайте смеси немного настояться.

Шаг - 3
04

Затем просейте в миску муку и смешайте ее с жидкой смесью, когда вы больше не сможете смешивать ложкой, просейте муку на стол и выверните на нее тесто. Просейте всю муку и начните месить.

Шаг - 4
05

Затем вытяните вымешенное тесто в удлиненную форму и нарежьте его на равные кусочки. Каждый кусок должен быть около 100 грамм.

Шаг - 5
06

Сформируйте с каждого кусочка небольшие шары. Накройте их пищевой фольгой и разложите по одному на разделочной доске, оставьте на время.

Шаг - 6
07

Каждый шарик скалкой раскатайте в тонкую лепешку. Затем возьмите круг из разъемной формы для выпечки около 21 см. или тарелку и обрежьте контур вкруг него, не удаляя лишнее тесто, и проколите круг теста вилкой.

Шаг - 7
08

Переложите пергамент с листом теста на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 3-4 минут или до тех пор, пока он не подрумянится.

Шаг - 8
09

Пока первый лист выпекается, подготовьте второй и продолжайте, пока не закончите все шары. Выньте лист из духовки, обрежьте круг еще раз, следуя линиям, которые вы вырезали, прежде чем помещать его в духовку. Держите края листа, потому что вы будете использовать их для украшения, затем аккуратно отсоедините пергамент, и положите корж на тарелку.

Шаг - 9
10

Когда все коржи будут готовы, дайте им полностью остыть. А пока положите оставшиеся остатки от коржей в чашу блендера, добавьте грецкие орехи и все хорошо перемешайте.

Шаг - 10
11

Затем положите сливки в большую миску, взбейте миксером около минуты, затем налейте немного лимонного сока, полейте ванильной эссенцией и продолжайте постепенно перемешивать, добавляя сахарную пудру. В конце вы должны получить густой крем.

Шаг - 11
12

После того, как коржи полностью остынут, возьмите блюдо и разложите кусочки пергамента по краям. В середину тарелки положите немного ранее взбитых сливок, разложите их и выложите первый лист (корж).

Шаг - 12
13

Разместите на корже несколько ложек сливок и так далее, пока не закончите выкладывать все листы. В конце у вас должно остаться несколько ложек сливок, которые вы равномерно распределите по всей поверхности торта.

Шаг - 13
14

Украсьте торт рыжик вокруг измельченными крошками. Удалите пергаментные листы и поместите торт в холодильник на 5-8 часов.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Карамель - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель 90 1 2 из 5 - подробнее -
Овощной суп со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп со шпинатом 45 6 2 из 5 - подробнее -
Вермишель c оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель c оливками 20 3 1 из 5 - подробнее -
Канапе с вялеными помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с вялеными помидорами 30 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты