Если вы ищете рецепт оригинального угощения к чаю или выпечки для детского праздника, торт «Рыбки» — это то, что вам нужно. Нежный, ароматный и очень красивый десерт, который готовится просто и быстро.
Темный шоколад поломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке или на водяной бане.
В глубокую миску вбейте яйца и всыпьте коричневый сахар. Сладкий ингредиент можно заменить обычным белым. Перемешайте до однородности и влейте в массу охлажденный растопленный шоколад.
Перемиксуйте, всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте венчиком. Готовое тесто должно быть однородным без комочков.
Подготовьте форму для выпекания диаметром 20 см. Смажьте ее поверхность небольшим количеством сливочного масла. Влейте тесто в форму и поставьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекайте угощение в течение 25 минут.
Готовый корж аккуратно извлеките из формы. Острым ножом вырежьте в корже треугольник, имитирующий рот рыбы. Отрезанный кусочек выложите с противоположной стороны острым углом к коржу.
Смажьте верхний слой коржа тонким слоем шоколадной пасты. Ее можно заменить кремом из вареной сгущенки смешанной со сливочным маслом.
Для украшения десерта можно выбирать сладости по своему вкусу. Отдавайте предпочтение мягким продуктам. По центру выложите, разделяющую торт пополам, полосу из разноцветных глазированных шоколадных конфет.
Таким же драже выложите контур рыбки, хвостик и глаз. Цвета можно комбинировать по своему вкусу. Спинку украсьте половинками песочного печенья с желейными вставками. Вкусный, красивый и оригинальный десерт готов. Приятного вам чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты