Укр
Рус
Торты Выпечка Белорусская кухня

Торт «Рафаэлло» без выпечки


- просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Торт «Рафаэлло» без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Итальянская кухня, Русская кухня, Турецкая кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Блюда без выпечки

Описание

Торт «Рафаэлло» без выпечки — облегченная версия десерта со вкусом конфет «Рафаэлло». Коржи в этом рецепте заменяет сдобное печенье, поэтому с тестом возиться не придется. Нежность и мягкость торту придает заварной крем, а сходство с «Рафаэлло» — кокосовая стружка.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт «Рафаэлло» без выпечки " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры18.4 гр.
  • Углеводы23.6 гр.
  • Калории285 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Влейте в кастрюлю молоко. Часть молока вылейте в миску для приготовления пудинга (количество жидкости зависит от инструкции на упаковке с пудингом). Всыпьте в молоко пудинговую смесь. 

Шаг - 1
02

Добавьте картофельный крахмал и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг - 2
03

В кастрюлю с молоком всыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг - 3
04

Помешивая, доведите смесь до кипения и влейте заготовку для пудинга. Помешивая венчиком, варите на среднем огне до легкого загустения.

Шаг - 4
05

Снимите кастрюлю с плиты, накройте содержимое в контакт фольгой или пищевой пленкой и дайте заварному крему полностью остыть. На это уйдет 2–3 часа.

Шаг - 5
06

Застелите противень пергаментом для выпечки и в один слой выложите туда печенье.

Шаг - 6
07

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Мягкое масло взбейте венчиком. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте в масло остывшую пудинговую массу.

Шаг - 7
08

В получившийся крем всыпьте кокосовую стружку и размешайте ложкой до однородности.

Шаг - 8
09

Покройте печенье кремом и разровняйте поверхность. Выложите следующий слой печенья и снова покройте кремом.

Шаг - 9
10

Повторяйте, пока не закончатся продукты. У нас получилось 4 слоя. Сверху должен быть крем! Присыпьте поверхность кокосовой стружкой и отправьте торт на 8 часов (в идеале на ночь) в холодильник. Настоявшийся торт «Рафаэлло» без выпечки нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Плов из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из свинины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки с рисом в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки с рисом в соусе 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты