Интересно, нужно ли кого-то поощрять попробовать это. Но скажем так - торт Пьяная вишня очень влажный, шоколадный и с явно вишневой ноткой, просто чудесный.
Разогрейте духовку до 180 градусов, включая верхний и нижний нагреватель (без горячего воздуха). Растворите шоколад в микроволновке или на водяной бане. После растворения оставьте его остывать. Поместите просеянную муку в миску миксера.
Добавьте в миску немного крахмала, тростниковый сахар, мягкий маргарин, залейте пахту, засыпьте немного соды, посолите, добавьте растопленный шоколад и разбейте поочередно яйца. Тщательно все смешайте на низкой скорости около 30 секунд. Затем увеличьте скорость до максимума, и продолжайте перемешивание еще 2-3 минуты. При смешивании несколько раз очистите не смешанные ингредиенты с помощью лопатки, которые будут накапливаться на краях и дне чаши миксера.
Вылейте образовавшееся тесто в формы и выпекайте около 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке. Проверьте, готово ли тесто, кладя палочку внутрь. Если она чистая, значит пирог готов.
Засыпьте вишню в кастрюлю и поместите на плиту. Добавьте к вишне немного сахара, залейте воду и тщательно все перемешайте. Варите около 10 минут, затем добавьте муку, смешанную с водой, к приваренным ягодам. Варите, помешивая, содержимое до загустения.
Затем выключите духовку, и когда будете уверены, что вишня готова, налейте в нее растворенное желе. Отставьте образовавшуюся вишневую смесь в прохладном месте, чтобы заморозить.
Поместите измельченный шоколад в миску, залейте его горячими сливками и перемешайте, до однородной массы. Когда шоколадная смесь остынет, добавьте к ней немного мягкого масла и взбейте миксером на средней скорости в течение 8-10 минут. Масса должна стать легкой и пушистой.
Разрежьте пирог на три части. Каждую часть слегка пропитайте вишневой смесь (разделите вишни на три части). Затем выложите такими слоями: пирог, вишня, сливки, пирог, вишня, сливки, пирог. Торт хорошо охладите в холодильнике, это значительно облегчит накрытие сверху сливками.
Затем покройте его дважды оставшимся сливочным кремом. Охладите пирог снова в холодильнике и вылейте растопленный шоколад, чтобы он образовал некие разводы. Шоколад нужен только по краям, вам не нужно разливать его по всей верхней части торта.
По краям, где заканчивается шоколад, выложите оставшуюся вишню, а в середине налейте вишневое желе. Вы также можете добавить свежие листья мяты, чтобы дополнить украшение на торте Пьяная вишня.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты