Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Торт Пьяная вишня

( 4.8500 4 540 40 оценок)

3557 - просмотров
60 минут порций - 7 сложность - 3 из 5
Торт Пьяная вишня - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Интересно, нужно ли кого-то поощрять попробовать это. Но скажем так - торт Пьяная вишня очень влажный, шоколадный и с явно вишневой ноткой, просто чудесный.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Пьяная вишня" (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры16.2 гр.
  • Углеводы34.1 гр.
  • Калории302 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180 градусов, включая верхний и нижний нагреватель (без горячего воздуха). Растворите шоколад в микроволновке или на водяной бане. После растворения оставьте его остывать. Поместите просеянную муку в миску миксера.

Шаг - 1
02

Добавьте в миску немного крахмала, тростниковый сахар, мягкий маргарин, залейте пахту, засыпьте немного соды, посолите, добавьте растопленный шоколад и разбейте поочередно яйца. Тщательно все смешайте на низкой скорости около 30 секунд. Затем увеличьте скорость до максимума, и продолжайте перемешивание еще 2-3 минуты. При смешивании несколько раз очистите не смешанные ингредиенты с помощью лопатки, которые будут накапливаться на краях и дне чаши миксера.

Шаг - 2
03

Вылейте образовавшееся тесто в формы и выпекайте около 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке. Проверьте, готово ли тесто, кладя палочку внутрь. Если она чистая, значит пирог готов.

Шаг - 3
04

Засыпьте вишню в кастрюлю и поместите на плиту. Добавьте к вишне немного сахара, залейте воду и тщательно все перемешайте. Варите около 10 минут, затем добавьте муку, смешанную с водой, к приваренным ягодам. Варите, помешивая, содержимое до загустения.

Шаг - 4
05

Затем выключите духовку, и когда будете уверены, что вишня готова, налейте в нее растворенное желе. Отставьте образовавшуюся вишневую смесь в прохладном месте, чтобы заморозить.

Шаг - 5
06

Поместите измельченный шоколад в миску, залейте его горячими сливками и перемешайте, до однородной массы. Когда шоколадная смесь остынет, добавьте к ней немного мягкого масла и взбейте миксером на средней скорости в течение 8-10 минут. Масса должна стать легкой и пушистой.

Шаг - 6
07

Разрежьте пирог на три части. Каждую часть слегка пропитайте вишневой смесь (разделите вишни на три части). Затем выложите такими слоями: пирог, вишня, сливки, пирог, вишня, сливки, пирог. Торт хорошо охладите в холодильнике, это значительно облегчит накрытие сверху сливками.

Шаг - 7
08

Затем покройте его дважды оставшимся сливочным кремом. Охладите пирог снова в холодильнике и вылейте растопленный шоколад, чтобы он образовал некие разводы. Шоколад нужен только по краям, вам не нужно разливать его по всей верхней части торта.

Шаг - 8
09

По краям, где заканчивается шоколад, выложите оставшуюся вишню, а в середине налейте вишневое желе. Вы также можете добавить свежие листья мяты, чтобы дополнить украшение на торте Пьяная вишня.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Блинный торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Блинный торт со сметанным кремом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Ребрышки в медленноварке - пошаговый рецепт, фото 1 Ребрышки в медленноварке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Мисо с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с лососем 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулетики из бекона с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из бекона с курицей 75 4 3 из 5 - подробнее -
Бутерброд с икрой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с икрой 35 3 2 из 5 - подробнее -