Укр
Рус
Торты Выпечка Итальянская кухня

Торт Птичье молоко

( 4.8889 4 518 18 оценок)

3328 - просмотров
90 минут порций - 7 сложность - 4 из 5
Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Французская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Птичье молоко" (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры11.3 гр.
  • Углеводы51.5 гр.
  • Калории328 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления теста высыпите в чистую глубокую емкость пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте все лопаткой и пока отставить.

Шаг - 1
02

Возьмите еще одну миску. Высыпите в нее сахар и разбейте куриные яйца. С помощью миксера взбейте ингредиенты в пышную пену.

Шаг - 2
03

К получившейся пышной массе высыпите ранее смешанные сухие ингредиенты муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешайте венчиком до получения массы без комочков.

Шаг - 3
04

Затем растопите в микроволновке или на пару сливочное масло. Вылейте его в миску с коричневой массой для теста. Перемешайте до получения однородности массы.

Шаг - 4
05

Подготовьте разъемную форму для выпечки. Застелите ее дно пергаментом и немного смажьте бортики маслом. Выложите густое тесто в форму, разровняйте его поверхность лопаткой. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Шаг - 5
06

Испеченный корж, еще горячим смажьте карамельным сиропом и оставьте на 20-30 минут, чтобы он пропитался.

Шаг - 6
07

Тем временем займитесь подготовкой суфле. Отделите в чистую и сухую емкость яичные белки. Миксером взбейте до появления белых пузырьков. Не выключая миксер, добавьте в несколько приемов к белкам сахарную пудру.

Шаг - 7
08

Заранее замочите желатин водой, чтобы у него было время набухнуть. А затем подогрейте его немного в микроволновке и размешайте до полного растворения. Добавьте растворенный желатин в белковую массу, продолжая ее взбивать еще 1 минуту.

Шаг - 8
09

Пока вы готовили суфле, корж остыл. Выложите на корж белковую массу. Равномерным слоем разровняйте ее ложкой по поверхности шоколадного коржа. Поставьте форму в холодильник на 3-4 часа, чтобы суфле застыло.

Шаг - 9
10

Также вам нужно еще покрыть сам торт шоколадной глазурью. Начинайте ее готовить, когда вы уверены, что суфле застыло. В небольшую миску положите разломанную плитку шоколада. К шоколаду добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Поставьте емкость с шоколадом и маслом в микроволновку на 1-2 минуты. Горячую массу размешайте до однородного состояния. Дайте немного времени остыть.

Шаг - 10
11

Полейте шоколадной глазурью торт. Шпателем разровняйте глазурь по всей поверхности торта (и по бокам). Поставьте торт в холодильник на 30 минут. По истечении 30 минут можно нарезать торт «Птичье молоко» и угощать родных или гостей. Приятного.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Икра баклажанная - пошаговый рецепт, фото 1 Икра баклажанная 50 1 2 из 5 - подробнее -
Террин из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из рыбы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Пельмени с бульоном - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени с бульоном 60 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -
Налисники - пошаговый рецепт, фото 1 Налисники 65 4 3 из 5 - подробнее -
Куриные рулетики с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные рулетики с сыром 55 3 3 из 5 - подробнее -