Укр
Рус
Торты Выпечка Французская кухня

Торт Пражский

( 4.8421 4 538 38 оценок)

3142 - просмотров
90 минут порций - 7 сложность - 3 из 5
Торт Пражский - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Торт пражский - безусловно, один из самых популярных шоколадных десертов в мире. Оригинальный рецепт торта включает шоколадную основу, нарезанную на два или на 3 диска, перемазанных слоем абрикосового джема или крема, все покрыто восхитительной шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Пражский" (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры15.4 гр.
  • Углеводы45.1 гр.
  • Калории342 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить пирог, начните с шоколадной основы: с помощью электрического миксера взбейте мягкое масло с сахарной пудрой и медом.

Шаг - 1
02

Разрежьте шоколад на кусочки и растопите его в микроволновке или на водяной бане; дайте ему немного остыть, пока температура не достигнет 35 градусов, затем добавьте его к подготовленной ранее массе, продолжая взбивать.

Шаг - 2
03

Добавьте так же в массу яичные желтки по очереди, продолжая взбивать.

Шаг - 3
04

Отдельно взбейте яичные белки с сахаром, пока они не станут блестящими и воздушными. С помощью кухонной лопатки аккуратно добавьте взбитые белки в шоколадную смесь, взбивая, в 3 этапа.

Шаг - 4
05

Наконец, просейте в шоколадную массу муку 2-3 раза, осторожно перемешивая ее лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы не разбирать смесь на части, и не образовывать комки.

Шаг - 5
06

Вылейте образовавшееся тесто в круглую форму диаметром 20 см, смазанную маслом; выровняйте смесь с помощью лопатки и приготовьте шоколадную основу в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 45 минут.

Шаг - 6
07

Если вы используете форму разных размеров, время приготовления может отличаться. Например, если вы используете форму 22 см, это займет меньше времени, так как торт будет ниже и шире. Выньте выпечку из духовки и дайте основанию пирога остыть до комнатной температуры. Если на верхней части торта образуется корочка, не волнуйтесь, это нормально.

Шаг - 7
08

После охлаждения удалите пирог из формы и срежьте верхнюю образовавшуюся корку. Затем нарежьте его на одинаковые диски (части).

Шаг - 8
09

Вылейте щедрый слой просеянного абрикосового джема на первую часть пирога (чтобы он был гладким и не имел кусочков фруктов) и выровняйте его. Поместите второй диск сверху и нанесите еще один слой варенья.

Шаг - 9
10

Поместите последний диск из теста и закройте всю поверхность торта - как верхнюю часть, так и окружность - оставшимся джемом. Поместите торт в морозилку для застывания.

Шаг - 10
11

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и слегка растопите в микроволновке. Добавьте горячие сливки в миску с растопленным шоколадом в три этапа, хорошо перемешивая ложкой, чтобы перемешать ингредиенты.

Шаг - 11
12

Как только шоколад хорошо растает, добавьте сливочное масло небольшими кусочками, помешивая ложкой, чтобы оно расплавилось. Разрешите глазури немного остыть при комнатной температуре.

Шаг - 12
13

Возьмите остывший пирог из морозильника и поместите его на решетку, на силиконовый лист или противень. Как только глазурь достигнет температуры между 27 и 29 градусов, вылейте ее на торт, стараясь хорошо везде накрыть. Подавайте готовый пражский торт с чашкой чая или кофе.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Лимонный тонизирующий напиток - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный тонизирующий напиток 20 2 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из горбуши 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с сардиной 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с грибами 45 3 3 из 5 - подробнее -
Японский омлет для суши - пошаговый рецепт, фото 1 Японский омлет для суши 35 2 2 из 5 - подробнее -