Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Торт Прага классический

( 5.0000 5 54 4 оценки)

824 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Торт Прага классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Изобретенный Владимиром Гуральником в 70-х годах в московском ресторане "Прага", этот торт изначально был сделан с абрикосовой начинкой, а не с малиной. Сегодня существует много разных версий этого торта. Подобный венской Sachertorte, этот шоколадный торт Прага классический легкий и воздушный, но при этом сохраняет массу вкуса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Прага классический " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры14.2 гр.
  • Углеводы50 гр.
  • Калории341 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Взбейте теплую воду, порошок какао и растворимый кофе вместе в глубокой емкости.

Шаг - 1
02

Затем в чашу блендера залейте заранее отделенные куриные желтки и, медленно добавляя сахар, смешайте их, до однородной массы. Добавьте подготовленную ранее шоколадную смесь в чашу к яичной массе. Взбейте, чтобы объединить.

Шаг - 2
03

Продолжая перемешивать, медленно добавьте в чашу растительное масло до полного его включения. Далее добавьте разрыхлитель, соду и соль, а также засыпьте просеянную муку. Смешайте все, чтобы объединить все ингредиенты. Очистите аккуратно края чаши и добавьте оставшуюся муку. Еще раз все хорошо смешайте.

Шаг - 3
04

В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Шаг - 4
05

Добавьте немного смеси яичного белка в ранее приготовленное шоколадное тесто для торта, осторожно все перемешайте, осторожно соскребая со стен емкости, до объединения всех продуктов. Добавьте оставшуюся половину белковой смеси.

Шаг - 5
06

Теперь разлейте подготовленное комбинированное тесто в две одинаковые формы для выпечки, предварительно смазанные растительным или сливочным маслом. Отправьте формы с содержимым в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, когда будет вставлена в середину теста.

Шаг - 6
07

После этого дайте готовым коржам остыть до комнатной температуры. Разделите каждый пирог пополам и залейте (одну из половинок) заранее приготовленной малиновой начинкой. Поместите вторую половину коржа поверх начинки. Чтобы сделать малиновую начинку, разомните свежую малину с джемом, пока не образуется паста.

Шаг - 7
08

Чтобы сделать глазурь, добавьте сгущенное молоко, яичные желтки и воду в кастрюлю и отправьте на плиту, на средний огонь. Варите содержимое, перемешивая, до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Снимите кастрюлю с содержимым с огня и добавьте чуть растопленный шоколад, пока он не объединится. Дайте остыть образовавшейся массе до комнатной температуры.

Шаг - 8
09

Затем добавьте в эту массу сливочное масло и тщательно еще раз все перемешайте. Далее засыпьте в нее сахарную пудру и взбейте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной густой смеси.

Шаг - 9
10

Нанесите тонкий слой приготовленной глазури на верхнюю часть торта. Поместите остальные два коржа с начинкой сверху и обильно промажьте торт прага классический, покрывая все стороны. Украсьте готовый торт свежей малиной и подавайте к праздничному столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Водка - пошаговый рецепт, фото 1 Водка 15 1 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с морепродуктами 60 6 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с курицей и грибами 50 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кокосовая панакота - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовая панакота 45 3 3 из 5 - подробнее -
Аджика без помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без помидор 65 1 2 из 5 - подробнее -
Макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны 45 1 3 из 5 - подробнее -