Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Торт Пляцок Ореховое трио

( 4.8750 4 532 32 оценки)

4012 - просмотров
150 минут порций - 7 сложность - 4 из 5
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Нет домашнего пирога вкуснее, чем этот! Спешим поделиться с вами рецептом кофейного торта с ореховой начинкой. Сочетание элегантного орехового торта, нежных кремовых сливок и кофе просто идеальное. Приготовьте торт пляцок ореховое трио, который вам никогда не надоест, сколько бы вы ни ели!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Пляцок Ореховое трио" (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры29.9 гр.
  • Углеводы33.4 гр.
  • Калории428 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь в отдельные миски отделите желтки от белков. Для начала приготовьте ореховый пирог: взбейте с помощью миксера яичные белки, затем постепенно добавьте в них сахарную пудру и продолжайте взбивать содержимое, чтобы образовалась гибкая пенистая масса. 

Шаг - 1
02

Далее добавьте в миску с образовавшейся белковой массой заранее подготовленные молотые орехи, залейте так же ранее подготовленные желтки (взбитые предварительно с солью в отдельном блюде), и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в миску, заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста, засыпьте ванильный сахар и осторожно перемешайте содержимое с помощью кухонной лопатки, до объединения всех продуктов и образования теста. 

Шаг - 3
04

Вылейте образовавшееся ореховое тесто на противень (приблизительно 28 см х 18 см), предварительно застеленный пергаментной бумагой и распределите осторожно по всему дну емкости. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте ореховый пирог при температуре около 180 градусов, в течение 30 минут. Определите степень готовности теста с помощью обычной зубочистки.

Шаг - 4
05

Начните готовить крем: взбейте сливочное масло при комнатной температуре с небольшим количеством сахарной пудры. В отдельной посуде нагрейте яичные желтки и немного сахарной пудры, протомите содержимое на водяной бане (около 2-3 минут). Пока смесь не нагреется, нужно постоянно помешивать.

Шаг - 5
06

Добавьте смесь яичного желтка во взбитое масло и перемешайте при низкой скорости миксера. В самом конце добавьте немного растворимого кофе и заранее приготовленные молотые орехи. 

Шаг - 6
07

Хорошо перемешайте образовавшийся крем и смажьте им уже запеченный и охлажденный ореховый пирог. Поместите готовый торт пляцок ореховое трио в холодильник приблизительно на 2 часа. Перед подачей нарежьте ореховый торт на маленькие квадраты и украсьте каждый кусочек растопленным шоколадом. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Колбаски из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Колбаски из печенья 60 4 3 из 5 - подробнее -
Харчо по домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо по домашнему 180 4 3 из 5 - подробнее -
Лапша в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша в мультиварке 85 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп харчо из говядины с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из говядины с рисом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с горбушей и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с горбушей и сыром 45 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из куриных грудок - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из куриных грудок 50 3 3 из 5 - подробнее -