Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Торт Пляцок Ореховое трио

( 4.8750 4 532 32 оценки)

3647 - просмотров
150 минут порций - 7 сложность - 4 из 5
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Нет домашнего пирога вкуснее, чем этот! Спешим поделиться с вами рецептом кофейного торта с ореховой начинкой. Сочетание элегантного орехового торта, нежных кремовых сливок и кофе просто идеальное. Приготовьте торт пляцок ореховое трио, который вам никогда не надоест, сколько бы вы ни ели!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Пляцок Ореховое трио" (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры29.9 гр.
  • Углеводы33.4 гр.
  • Калории428 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь в отдельные миски отделите желтки от белков. Для начала приготовьте ореховый пирог: взбейте с помощью миксера яичные белки, затем постепенно добавьте в них сахарную пудру и продолжайте взбивать содержимое, чтобы образовалась гибкая пенистая масса. 

Шаг - 1
02

Далее добавьте в миску с образовавшейся белковой массой заранее подготовленные молотые орехи, залейте так же ранее подготовленные желтки (взбитые предварительно с солью в отдельном блюде), и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в миску, заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста, засыпьте ванильный сахар и осторожно перемешайте содержимое с помощью кухонной лопатки, до объединения всех продуктов и образования теста. 

Шаг - 3
04

Вылейте образовавшееся ореховое тесто на противень (приблизительно 28 см х 18 см), предварительно застеленный пергаментной бумагой и распределите осторожно по всему дну емкости. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте ореховый пирог при температуре около 180 градусов, в течение 30 минут. Определите степень готовности теста с помощью обычной зубочистки.

Шаг - 4
05

Начните готовить крем: взбейте сливочное масло при комнатной температуре с небольшим количеством сахарной пудры. В отдельной посуде нагрейте яичные желтки и немного сахарной пудры, протомите содержимое на водяной бане (около 2-3 минут). Пока смесь не нагреется, нужно постоянно помешивать.

Шаг - 5
06

Добавьте смесь яичного желтка во взбитое масло и перемешайте при низкой скорости миксера. В самом конце добавьте немного растворимого кофе и заранее приготовленные молотые орехи. 

Шаг - 6
07

Хорошо перемешайте образовавшийся крем и смажьте им уже запеченный и охлажденный ореховый пирог. Поместите готовый торт пляцок ореховое трио в холодильник приблизительно на 2 часа. Перед подачей нарежьте ореховый торт на маленькие квадраты и украсьте каждый кусочек растопленным шоколадом. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Яичница с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с сыром 30 2 2 из 5 - подробнее -
Простой салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Простой салат цезарь 40 5 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из индейки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Лагман из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман из свинины 80 3 3 из 5 - подробнее -
Пельмени "Вкусные ушки" - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени "Вкусные ушки" 140 4 4 из 5 - подробнее -
Минтай под шубкой - пошаговый рецепт, фото 1 Минтай под шубкой 45 4 3 из 5 - подробнее -