Нет домашнего пирога вкуснее, чем этот! Спешим поделиться с вами рецептом кофейного торта с ореховой начинкой. Сочетание элегантного орехового торта, нежных кремовых сливок и кофе просто идеальное. Приготовьте торт пляцок ореховое трио, который вам никогда не надоест, сколько бы вы ни ели!
В первую очередь в отдельные миски отделите желтки от белков. Для начала приготовьте ореховый пирог: взбейте с помощью миксера яичные белки, затем постепенно добавьте в них сахарную пудру и продолжайте взбивать содержимое, чтобы образовалась гибкая пенистая масса.
Далее добавьте в миску с образовавшейся белковой массой заранее подготовленные молотые орехи, залейте так же ранее подготовленные желтки (взбитые предварительно с солью в отдельном блюде), и аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Теперь добавьте в миску, заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста, засыпьте ванильный сахар и осторожно перемешайте содержимое с помощью кухонной лопатки, до объединения всех продуктов и образования теста.
Вылейте образовавшееся ореховое тесто на противень (приблизительно 28 см х 18 см), предварительно застеленный пергаментной бумагой и распределите осторожно по всему дну емкости. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте ореховый пирог при температуре около 180 градусов, в течение 30 минут. Определите степень готовности теста с помощью обычной зубочистки.
Начните готовить крем: взбейте сливочное масло при комнатной температуре с небольшим количеством сахарной пудры. В отдельной посуде нагрейте яичные желтки и немного сахарной пудры, протомите содержимое на водяной бане (около 2-3 минут). Пока смесь не нагреется, нужно постоянно помешивать.
Добавьте смесь яичного желтка во взбитое масло и перемешайте при низкой скорости миксера. В самом конце добавьте немного растворимого кофе и заранее приготовленные молотые орехи.
Хорошо перемешайте образовавшийся крем и смажьте им уже запеченный и охлажденный ореховый пирог. Поместите готовый торт пляцок ореховое трио в холодильник приблизительно на 2 часа. Перед подачей нарежьте ореховый торт на маленькие квадраты и украсьте каждый кусочек растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты