Сегодня мы предлагаем вам торт Пинчер кучерявый - оригинальный и вкусный десерт, очень популярный в России и на постсоветском пространстве. Другое название этого торта - «Kucheriavii Pareni» в переводе: «мальчик с вьющимися волосами». По этой причине украшение выполнено в форме великолепных шоколадных завитков, придающих торту оригинальность.
Сначала нужно приготовить коричневый и белый коржи для торта. Подготовьте также форму для выпечки с разъемными бортиками. Застелите дно формы пергаментом. Взвесьте и отмеряйте необходимое количество ингредиентов для приготовления коричневого коржа. Поставьте рядом с собой. Возьмите глубокую миску. Поставьте на ее края сито. Насыпьте в него муку, какао, разрыхлитель и просейте сразу в миску. Перемешайте.
В разные емкости разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки венчиком до получения пены, а потом добавьте к ним половину сахара, не выключая венчик. Продолжайте взбивать, пока белки не превратятся в гладкую и устойчивую массу.
Также взбейте желтки. Добавьте к ним ванилин. Не выключая венчик, добавляйте небольшими порциями вторую половину сахара. Взбивайте желтки, пока они не увеличатся в объеме и не станут белыми.
Введите во взбитые желтки немного взбитых белков. Перемешайте венчиком. Затем просейте через ситечко часть сухой смеси с какао. Аккуратно перемешайте. Снова добавьте белки и немного сухой смеси с какао – перемешайте, продолжайте пока не закончатся все составляющие.
Когда соедините желтки, белки и сухую смесь с какао налейте в получившееся тесто растительное масло. Хорошо все перемешайте.
Тесто для коричневого коржа вылейте в подготовленную форму для выпечки. Аккуратно распределите тесто по всему дну формы. Выпекайте корж в разогретой до 175 градусов духовке около 25-30 минут.
Готовый корж выньте из духовки. Немного подденьте боковые края коржа лопаткой или ножом. Снимите бортики формы, дайте немного остыть. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте до полного остывания.
Теперь необходимо приготовить белый ванильный бисквит. Для этого коржа вам понадобиться форма для выпечки диаметром 26 сантиметров. Застелите ее дно пергаментной бумагой. В отдельную миску просейте пшеничную муку и добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты сухой ложкой. Пока отставьте в сторону.
Аналогично приготовлению первого коржа взбейте отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Затем соедините в несколько подходов взбитые желтки, белки и смесь сухих ингредиентов. Аккуратно все перемешивайте, чтобы тесто оставалось пышным.
Готовое тесто для ванильного бисквита вылейте в форму. Равномерно распределите по форме. Выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 25-30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
Ванильный бисквит переверните вместе с формой на решетку и оставьте остывать на 30 минут. Можно использовать решетку из микроволновки, главное чтобы ее диаметр был больше диаметра формы для выпечки.
Через 30 минут переверните форму с бисквитом, аккуратно отделите его бока от стенок формы с помощью ножа или лопатки. Заверните корж пленкой и дайте ему полностью остыть в таком состоянии. А сейчас подготовьте форму, в которой будете формировать торт. Лучше взять миску с круглым дном. Застелите ее изнутри пищевой пленкой в несколько слоев, оставив длинные края, чтобы накрыть.
Снимите пленку с коричневого бисквита. С помощью длинного ножа разрежьте корж по кругу на две части. Одна из них должна быть толщиной в 1 сантиметр, этот корж будет основой торта.
Одну часть коржа положите на разделочную доску, нарежьте сначала полосками, а затем квадратами среднего размера. Нарезанный бисквит переложите в миску.
Разверните ванильный бисквит. (Этот бисквит не нужно разрезать на две части). Также нарежьте его сначала полосками, а затем среднего размера квадратами. Нарезанный бисквит переложите в отдельную миску.
А теперь займитесь кремом. В глубокую миску нарежьте небольшими кусками желатиновые листы. Залейте их холодной водой и оставьте для набухания.
В сотейник налейте немного сливок (остальные отправьте в холодильник) и подогрейте. Разломайте на кусочки белый шоколад и положите его в подогретые сливки. Перемешайте лопаткой, пока шоколад полностью не раствориться.
К теплой сливочно-шоколадной массе переложите листы желатина. Тщательно все перемешайте, чтобы разошелся желатин. Отставьте пока в сторону, чтобы масса остыла.
Достаньте сливки из холодильника. Вылейте их в глубокую миску. Добавьте к ним сахарную пудру и ванилин. Взбейте венчиком густой крем.
Во взбитые сливки положите йогурт без ароматизаторов и различных вкусовых добавок. Аккуратно вручную перемешайте крем. В отдельную емкость отложите небольшое количество крема, для смазывания торта, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Шоколадно-сливочная масса с желатином уже остыла – добавьте ее во взбитые сливки с йогуртом. Не выливайте все сразу, добавляйте малыми порциями. Тщательно перемешайте. Нарежьте замороженную малину острым ножом. Переложите в мисочку.
Все составляющие торта «Пинчер кучерявый» готовы, осталось собрать их вместе. Возьмите миску, застланную ранее пищевой пленкой. Положите на дно немного крема. Поверх крема выложите по кругу и немного на стенки формы, нарезанные кусочки шоколадного бисквита.
Шоколадный бисквит покройте слоем крема. На крем положите нарезанную замороженную малину. Следующими положите кусочки ванильного бисквита, немного придавливая его, чтобы он провалился в крем. Между белых кусочков вложите кусочки коричневого бисквита. Снова залейте кремом. Продолжайте чередовать, пока не закончатся бисквиты, малина и крем.
Накройте все приготовленным ранее шоколадным бисквитом. Закройте бисквит длинными краями пищевой пленки. Поверх бисквита положите плоскую тарелку, немного придавите. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов для застывания крема.
Через указанное время выньте торт из холодильника. Разверните края пленки. Положите на бисквит блюдо переверните торт. Снимите полностью пленку.
Возьмите в холодильнике крем, оставленный ранее, нанесите тонким слоем на поверхность торта и разровняйте. Поставьте торт на несколько минут в холодильник.
Тем временем приготовьте массу для шоколадного украшения. В небольшую миску положите сливочное масло, оставьте его на некоторое время, чтобы оно достигло комнатной температуры. Измельчите темный шоколад ножом.
Возьмите полиэтиленовый плотный пакет, переложите в него нарезанные кусочки шоколада и сливочное масло. Завяжите пакет на узел. Нагрейте в сотейнике воду до температуры примерно 45-48 градусов. Поместите пакет с маслом и шоколадом в горячую воду на 1-2 минуты.
Когда шоколад начнет таять, размешайте его с маслом, придавливая пакет руками в разных местах, чтобы перемешать ингредиенты. Срежьте ножницами маленький уголок пакета. Украсьте торт волнистыми полосками по всему периметру. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты