Укр
Рус
Торты Выпечка Еврейская кухня

Торт Новинка


- просмотров
70 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Торт Новинка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приглашаем вас на новый вкусный торт «Новинка». Сливочный, кокосовый, немного ванильный тортик, со сливочным кремом. Очень вкусный, сочный и ароматный. Если у вас нет ванильного экстракта, можете использовать ванильный сахар или ванильную пасту, или просто пропустить его.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Новинка " (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры16.9 гр.
  • Углеводы31.6 гр.
  • Калории300 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Установите духовку на 180 градусов с функцией вверх-вниз. Подготовьте противень размером 25 x 35 см или 25 x 40 см с бумагой для выпечки. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Постоянно перемешивая миксером, всыпьте сахар и размешивайте, пока масса не станет густой и блестящей. 

Шаг - 1
02

Затем добавьте яичные желтки и продолжайте перемешивать миксером до получения легкой кремообразной массы. Добавьте к яичной массе масло и перемешайте лопаткой.

Шаг - 2
03

В миске смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок, затем просейте в яичную массу, перемешайте лопаткой (не перемешивайте слишком долго).

Шаг - 3
04

Выложите подготовленное тесто в приготовленный противень, выровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 35 минут. Вынув из духовки, отставьте корж до полного остывания.

Шаг - 4
05

Тем временем приготовьте заварной крем для торта. В кастрюлю налейте молоко, засыпьте сахар, ванильный сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения. 

Шаг - 5
06

В оставшееся молоко добавьте пудинг и картофельную муку и перемешайте, чтобы не было комков. Когда молоко закипит, добавьте смешанный пудинг и приготовьте густой крем. 

Шаг - 6
07

Когда пудинг закипит, убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, около 1 минуты. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и отставьте для полного остывания. Пудинг должен быть комнатной температуры.

Шаг - 7
08

Выньте остывший бисквит из противня, снимите бумагу для выпечки и снова положите бумагу в противень. Срежьте запеченную корочку с верхней части коржа, и разрежьте тесто горизонтально на две равные части. 

Шаг - 8
09

Положите одну часть бисквита обратно в противень. Смешайте ингредиенты для замачивания и используйте половину пунша, чтобы пропитать бисквит в противне.

Шаг - 9
10

Положите мягкое сливочное масло в миску и взбивайте миксером около 3 минут. Затем 4-5 порциями добавьте пудинг, после каждого добавления перемешайте миксером на средней скорости до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. 

Шаг - 10
11

Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Половину готового крема выложите на торт в противне, и выровняйте. Сверху выложите первый слой печенья. Выложите всю массу помадки (ириску) на печенье, выровняйте и выложите второй слой печенья. 

Шаг - 11
12

Выложите оставшийся крем на коржи, равномерно выровняв. Положите вторую часть бисквитного коржа, слегка прижмите и пропитайте оставшимся пуншем.

Шаг - 12
13

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте ванильный экстракт, недолго перемешайте.

Шаг - 13
14

Готовый крем выложите поверх торта, выровняйте. В конце посыпьте торт Новинка кокосом и уберите на ночь в холодильник.    

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Форель в вине 30 4 2 из 5 - подробнее -
Тесто для домашней лапши - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для домашней лапши 30 1 2 из 5 - подробнее -
Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чизкейк Нью-Йорк с креметте - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк Нью-Йорк с креметте 115 6 3 из 5 - подробнее -
Пирог с грибами и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с грибами и яйцом 50 3 3 из 5 - подробнее -
Минтай в кляре на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Минтай в кляре на сковороде 45 3 3 из 5 - подробнее -