Укр
Рус
Торты Выпечка Эстонская кухня

Торт Норка крота с бананами

( 4.8333 4 56 6 оценок)
1014 - просмотров
90 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Торт Норка крота с бананами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Известный в Германии простой шоколадный торт, наполненный свежими бананами и покрытый сверху сливками. Как видите, торт выглядит как кротовина с рассыпчатым взглядом.Торт Норка крота с бананами пригодится вам к детскому празднику.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Норка крота с бананами" (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры15.5 гр.
  • Углеводы24.4 гр.
  • Калории258 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте основание 26 см формы для выпечки сливочным маслом и притрусите мукой или застелите пергаментной бумагой. В большой миске миксера взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков. 

Шаг - 1
02

Добавьте к белкам щепотку соли и половину сахара, продолжайте взбивать, пока белки не станут жесткими и блестящими. Отложите на время в холодильник.

Шаг - 2
03

В другой большой миске миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния (около 3 минут).

Шаг - 3
04

Залейте в миску желтки по одному и взбивайте в течение 20 секунд после каждого добавления. Добавьте так же муку, какао, разрыхлитель для теста и молоко. Взбивайте на низкой скорости.

Шаг - 4
05

Добавьте ранее подготовленную белковую массу в образовавшееся жидкое тесто, и, используя лопатку, объедините содержимое, до образования однородной массы. Вылейте и равномерно распределите жидкое тесто в подготовленную ранее форму для выпечки.

Шаг - 5
06

Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. После выпечки дайте пирогу полностью остыть на решетке. Аккуратно вырежьте в корже ложкой отверстие на глубину 1,5 см и оставьте ободок около 1,5 см. Чтобы обеспечить аккуратный край, обрежьте пирог кончиком ножа, прежде чем вырезать середину.

Шаг - 6
07

Раскрошите вырезанную часть пирога в миску и отложите в сторону. Позже крошки станут почвой.

Шаг - 7
08

В большой миске взбейте густые сливки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром на высокой скорости до образования густой массы. Засыпьте в образовавшуюся сливочную массу измельченный темный шоколад и тщательно перемешайте.

Шаг - 8
09

Очистите бананы от кожуры и разрежьте наполовину вдоль. Уложите части банана плоской стороной вниз в отверстие пирога.

Шаг - 9
10

Добавьте сверху густые взбитые сливки и распределите равномерно, сформировав верхнюю часть, как холм крота.

Шаг - 10
11

Покройте сливки ранее подготовленными крошками пирога. Дайте пирогу остыть не менее 2 часов в холодильнике и подавайте готовый торт Норка крота с бананами к праздничному столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Закваска - пошаговый рецепт, фото 1 Закваска 150 1 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с сыром 75 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яйца с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца с печенью трески 30 2 2 из 5 - подробнее -
Паста Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Болоньезе 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики без молока - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики без молока 65 2 3 из 5 - подробнее -