Известный в Германии простой шоколадный торт, наполненный свежими бананами и покрытый сверху сливками. Как видите, торт выглядит как кротовина с рассыпчатым взглядом.Торт Норка крота с бананами пригодится вам к детскому празднику.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте основание 26 см формы для выпечки сливочным маслом и притрусите мукой или застелите пергаментной бумагой. В большой миске миксера взбейте яичные белки электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков.
Добавьте к белкам щепотку соли и половину сахара, продолжайте взбивать, пока белки не станут жесткими и блестящими. Отложите на время в холодильник.
В другой большой миске миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния (около 3 минут).
Залейте в миску желтки по одному и взбивайте в течение 20 секунд после каждого добавления. Добавьте так же муку, какао, разрыхлитель для теста и молоко. Взбивайте на низкой скорости.
Добавьте ранее подготовленную белковую массу в образовавшееся жидкое тесто, и, используя лопатку, объедините содержимое, до образования однородной массы. Вылейте и равномерно распределите жидкое тесто в подготовленную ранее форму для выпечки.
Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. После выпечки дайте пирогу полностью остыть на решетке. Аккуратно вырежьте в корже ложкой отверстие на глубину 1,5 см и оставьте ободок около 1,5 см. Чтобы обеспечить аккуратный край, обрежьте пирог кончиком ножа, прежде чем вырезать середину.
Раскрошите вырезанную часть пирога в миску и отложите в сторону. Позже крошки станут почвой.
В большой миске взбейте густые сливки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром на высокой скорости до образования густой массы. Засыпьте в образовавшуюся сливочную массу измельченный темный шоколад и тщательно перемешайте.
Очистите бананы от кожуры и разрежьте наполовину вдоль. Уложите части банана плоской стороной вниз в отверстие пирога.
Добавьте сверху густые взбитые сливки и распределите равномерно, сформировав верхнюю часть, как холм крота.
Покройте сливки ранее подготовленными крошками пирога. Дайте пирогу остыть не менее 2 часов в холодильнике и подавайте готовый торт Норка крота с бананами к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты