Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Торты Выпечка Эстонская кухня

Торт "Нежный"

( 4.7143 4 57 7 оценок)
802 - просмотров
80 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Торт "Нежный" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Шоколадный бисквит с темным и белым шоколадным ганашем. Это супер влажный и нежный торт, любимый для многих на все времена. Надеемся, вы вдохновились так же, наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 1/2 ч.л
  • Шоколад белый 65 г.
  • Шоколад темный 320 г.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Сливки 20 % 400 г.
  • Белок яичный 4 шт.
  • Какао 25 г.
  • Мука 100 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Молоко 80 мл.
  • Масло растительное 65 г.
  • Сахар 50 г.
  • Желток 4 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите пергаментную бумагу вокруг и внутри формы для выпечки. В большую миску поместите яичные желтки и засыпьте сахар. Взбейте, до однородной массы.

Шаг - 1
02

Добавьте в миску масло и взбейте, пока не объединятся ингредиенты. Долейте молоко, засыпьте соль и ванильный экстракт, взбейте, до образования однородной жидкой массы. Просейте так же в смесь муку и порошок какао. Смешайте все, пока не объединятся ингредиенты.

Шаг - 2
03

В другой миске взбейте с помощью миксера яичные белки с сухими сливками, до появления пузырчатой массы. Добавьте в массу сахар понемногу. Увеличьте скорость и взбивайте, до образования жестких пиков.

Шаг - 3
04

Аккуратно добавьте смесь из яичного белка в тесто и хорошо перемешайте, до однородной массы. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки. Используйте шампур или вилку, чтобы выпустить пузырьки с теста.

Шаг - 4
05

Отправьте форму для выпечки в разогретую духовку и выпекайте в течение примерно 50-55 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность торта. Извлеките готовый пирог из духовки и охладите на охлаждающей стойке. Разрежьте его на 4 слоя.

Шаг - 5
06

Приготовьте ганаш из темного шоколада. В миску засыпьте темный измельченный шоколад. В небольшую кастрюлю залейте взбитые сливки и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, как только она достигнет стадии кипения.

Шаг - 6
07

Вылейте сливки в измельченный шоколад и оставьте на 2 минуты. Размешайте смесь, пока она полностью не растает и не останется комочков. Если вы обнаружите комки, просто отправьте смесь в микроволновку в течение 1 минуты и продолжайте помешивать до полного расплавления. Охладите шоколадную смесь в течение 30 минут.

Шаг - 7
08

В большую миску уложите дольки белого шоколада, залейте так же сливками. Повторите тот же процесс, что и с темным шоколадом. Консистенция белого шоколада должна быть так же не густой. Ганаш готов к использованию. Если вы найдете его жидким, просто поставьте в холодильник на 30 минут или пока он не загустеет.

Шаг - 8
09

Нанесите темный и белый шоколадный ганаш между слоями коржа, чередуя по своему усмотрению. Заморозьте торт, готовясь к следующему шагу.

Шаг - 9
10

В большой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Покройте верхний корж и бока торта взбитыми сливками. Заморозьте торт в течение часа.

Шаг - 10
11

Далее в большую миску уложите темный шоколад. В небольшую кастрюлю залейте взбитые сливки и уложите сливочное масло, поместите на плиту и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, как только она достигнет стадии кипения.

Шаг - 11
12

Вылейте образовавшиеся сливки на шоколад и оставьте на 2 минуты. Размешайте образовавшуюся шоколадную смесь, пока она полностью не растает и не будет комочков. Вылейте шоколадную смесь на охлажденный пирог. Используйте кухонный шпатель, чтобы сгладить поверхность.

Шаг - 12
13

Посыпьте кокосовую стружку вокруг верхней части торта. Подождите несколько минут, пока шоколад застынет, и подавайте готовый торт «Нежный» к столу.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт из печенья без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из печенья без выпечки 120 6 3 из 5 - подробнее -
Медовый торт Чудо - пошаговый рецепт, фото 1 Медовый торт Чудо 115 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Творожный 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1 Заварной торт 120 6 4 из 5 - подробнее -
Свинина запеченная в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина запеченная в рукаве 90 4 3 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке чесночные - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке чесночные 40 1 3 из 5 - подробнее -
Канапе с рыбой - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с рыбой 35 4 2 из 5 - подробнее -