Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Торт Наполеон

( 4.9714 4 535 35 оценок)

3363 - просмотров
90 минут порций - 7 сложность - 3 из 5
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

 Легкий способ знаменитого торта Наполеон. Сделанного с 12 слоями масляного, слоеного теста и сочного, ароматного заварного крема. Отлично подходит для любого случая!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Наполеон" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры28.2 гр.
  • Углеводы32.9 гр.
  • Калории417 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте в первую очередь тесто. Кусок сливочного масла поместите в морозильник на 15-20 минут, пока хорошо не охладится. Затем поместите масло в чашу и, используя кухонный комбайн, тщательно взбейте его с мукой в однородную массу, образующую мелкие крошки. Вылейте смесь муки и масла в очень большую миску.

Шаг - 1
02

В большой мерной чашке или миске смешайте влажные ингредиенты: куриные яйца, теплую воду, водку, уксус и соль. Взбейте ингредиенты в течение нескольких минут, пока не образуется однородная смесь.

Шаг - 2
03

Создайте углубление колодец в просеянной заранее муке, затем вылейте в него ранее подготовленные влажные компоненты. Используйте лопатку, чтобы соединить муку с жидкой массой, создав мягкое тесто.

Шаг - 3
04

Как только тесто начнет сгущаться, переключитесь на вымешивание его руками. Постепенно добавляя муку, вымесите более густое, не прилипающее к рукам тесто.

Шаг - 4
05

Используя острый нож или лопатку, разделите тесто на равных 12 частей. Можно использовать кухонные весы для точности. Аккуратно скатайте каждый кусочек в шар, затем положите на поднос или большую тарелку. Накройте поднос полиэтиленовой пленкой и положите тесто в холодильник, чтобы оно остыло; около 1 часа в холодильнике, 30 минут в морозильной камере.

Шаг - 5
06

После охлаждения теста разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно сформируйте каждый кусок в диск, затем с помощью скалки раскатайте тесто в тонкие круги. Используйте такого же размера форму для выпечки и, застелив пергаментной бумагой, выпеките поочередно все ранее подготовленные круги из теста. Так же выпекайте и отходы теста, которые позже используете для украшения торта.

Шаг - 6
07

Пока тесто выпекается и охлаждается, приготовьте ванильный заварной крем. Поместите яичные желтки и сахар в большую миску. В небольшом блюдце объедините кукурузный крахмал и теплую воду, создавая жидкую смесь. 

Шаг - 7
08

Добавьте образовавшуюся смесь к яичным желткам, затем энергично взбейте в течение 2-3 минут, пока смесь не станет светлой и кремовой.

Шаг - 8
09

Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте муку, затем активно взбейте до получения однородной массы. Отправьте кастрюлю на плиту и готовьте содержимое на среднем огне, время от времени помешивая, пока жидкость не станет парящей, но не закипит. Медленно замешайте горячее молоко в смесь яичных желтков, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Шаг - 9
10

Как только две смеси будут объединены, отправьте кастрюлю с содержимым на плиту и приготовьте заварной крем, на среднем огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой, в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет в пудинг.

Шаг - 10
11

После того как заварной крем загустеет, снимите его с огня и добавьте масло и ваниль. Взбейте, пока масло полностью не растает. Накройте заварной крем крышкой или полиэтиленовой пленкой и полностью остудите при комнатной температуре.

Шаг - 11
12

Чтобы собрать торт, сначала дайте слоям и заварному крему полностью остыть. Сначала слегка промокните каждый слой подслащенным черным чаем с помощью кондитерской кисти. 

Шаг - 12
13

Добавьте ванильного заварного крема между каждым слоем, используя лопаточку со смещением, чтобы равномерно распределить смесь. Используйте оставшийся заварной крем, чтобы промазать верх и края торта.

Шаг - 13
14

Положите кусочки запеченного ранее теста в пакет и измельчите скалкой в мелкую крошку. Посыпьте обильно крошки на стороны и верх торта и отправьте его в холодильник.

Шаг - 14
15

Когда блюдо будет готово, извлеките его из холодильника не менее чем за 1 час до того, как слои станут мягкими. При желании полейте торт растопленным шоколадом и нарезанной свежей клубникой.

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Водка - пошаговый рецепт, фото 1 Водка 15 1 2 из 5 - подробнее -
Рисовая лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая лапша с креветками 45 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриный шницель - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный шницель 45 2 2 из 5 - подробнее -
Фондю шоколадное - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю шоколадное 45 1 3 из 5 - подробнее -
Классический торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Классический торт Сникерс 100 5 4 из 5 - подробнее -
Домашние хинкали по-грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние хинкали по-грузински 100 5 4 из 5 - подробнее -