Укр
Рус
Торты Выпечка Швейцарская кухня

Торт "На радость папе!"

( 5.0000 5 510 10 оценок)
792 - просмотров
85 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Торт "На радость папе!" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В связи с началом чемпионата по футболу, существует восхитительный футбольный торт со вкусом апельсинового шоколада на радость папе.

Ингредиенты

  • Какао 4 ст.л
  • Яйцо 6 шт.
  • Разрыхлитель для теста 2 уп.
  • Молоко 550 мл.
  • Апельсин 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ст.л
  • Сахар 255 г.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука 700 г.
  • Масло сливочное 250 г.
  • Апельсиновый экстракт 1 ст.л
  • Сливки 20 % 400 мл.
  • Шоколад темный 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

На первом этапе мы делаем вкусный апельсиновый шоколадный ганаш. Для этого нарезанный темный шоколад залейте поверх горячими сливками и тщательно перемешайте.

Шаг - 1
02

Примерно через 5 минут, когда шоколад полностью растает, всю смесь плавно смешайте с апельсиновым экстрактом. Если вы не найдете апельсиновый аромат, можете использовать цедру апельсина. Лучше всего, если вы подготовите ганаш к началу, потому что это должно настояться (может занять 2-3 часа). Кроме того, отправьте шоколадную смесь в холодильник, но не забывайте помешивать ее время от времени, чтобы она становилась равномерно густой.

Шаг - 2
03

Для теста, мягкое сливочное масло с цедрой апельсина поместите в чашу блендера, посыпьте ванильным сахаром и сахаром, размешайте, до получения кремообразной массы. Затем добавьте куриные яйца и хорошо перемешайте.

Шаг - 3
04

Для того, чтобы сухие ингредиенты были хорошо распределены, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли хорошо перемешайте в миске. Затем, постепенно, с молоком и свежим апельсиновым соком добавьте в чашу, тщательно все перемешав, до образования жидкого теста.

Шаг - 4
05

Затем тесто перелейте в две жаростойкие формы для выпечки (диаметром около 20 см), отправьте в разогретую заранее духовку и выпекайте при конвекции при 170 градусах в течение 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки). Охладите готовые коржи.

Шаг - 5
06

Две половинки пирога выньте из форм и срежьте аккуратно верхнюю часть, что их можно было правильно использовать вместе. Затем ганаш распределите по половине, соберите торт в шарик и на 15 минут поместите в холодильник.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени торт полностью покройте ганашом со всех сторон и оставьте на время остыть. Затем белую мастику, приготовленную заранее, (рецепт можно найти на сайте) раскатайте в тонкую лепешку. Торт в ганаше аккуратно заверните в подготовленную мастику.

Шаг - 7
08

Для типичного футбольного образца используйте белые шестиугольники и черные пятиугольники из вырезанной мастики. Вы просто приклейте детали сахарным клеем или водой. Футбольный торт «На радость папе» готов.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -
Яблочный торт с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный торт с безе 70 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Лебединое озеро - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Лебединое озеро 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Греческий салат из креветок - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат из креветок 60 4 3 из 5 - подробнее -
Яичница с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -
Нуга без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга без яиц 50 3 3 из 5 - подробнее -