Укр
Рус
Торты Выпечка Украинская кухня

Торт на кефире

( 4.8947 4 519 19 оценок)

3599 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Торт на кефире - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Замечательный яблочный торт на кефире без глютена, мягкий десерт, идеально подходящий для завтрака и закусок. Для приготовления этого яблочного торта используйте кефир или кефирное молоко, которое можно заменить даже йогуртом и выпечка будет мягкая и нежная.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт на кефире" (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры14.6 гр.
  • Углеводы46.4 гр.
  • Калории344 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску разбейте поочередно куриные яйца и засыпьте сахар. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, пока не получится легкая и пенистая смесь.

Шаг - 1
02

Затем залейте в миску растительное или оливковое масло и продолжайте взбивать, до объединения ингредиентов. Далее постепенно подливая, отправьте в миску кефир высокой жирности.

Шаг - 2
03

Через несколько минут добавляйте в миску просеянную муку понемногу, продолжая активно взбивать содержимое. У вас должна образоваться достаточно густая масса.

Шаг - 3
04

Наконец добавьте в миску, просеивая через мелкое сито, сухие дрожжи и ванилин и еще раз все тщательно перемешайте, до однородной смеси. Оставьте тесто немного настояться.

Шаг - 4
05

А сами тем временем подготовьте емкость для запекания. Итак, выбранную вами форму для выпечки (любой формы) хорошо смажьте жиром (сливочным маслом) и посыпьте обильно просеянной мукой. 

Шаг - 5
06

Теперь залейте в подготовленную емкость ранее приготовленное тесто, равномерно распределив по всей форме.

Шаг - 6
07

Далее тщательно вымойте холодной водой и просушите яблоки. Для этого рецепта подойдет фрукт кисло-сладких сортов. Очистите яблоки от кожуры, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите аккуратно ломтики яблока сверху теста в форме с небольшим расстоянием друг от друга.

Шаг - 7
08

Далее посыпьте содержимое формы небольшим количеством коричневого (тростникового) сахара и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте торт на кефире приблизительно 35 минут (можно даже воспользоваться конвекцией, чтобы создать румяную корку). Готовность торта проверьте с помощью вставленной в корж зубочистки.

Шаг - 8
09

Готовый торт выньте из духовки и дайте ему остыть. Переверните охлажденный торт из формы на большое блюдо и украсьте сверху сахарной пудрой или измельченными орехами. Попробуйте, этот торт действительно вкусный, а главное, он остается мягким в течение нескольких дней.    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Кексики Капкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Кексики Капкейки 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Отбивные из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные из печени 60 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусный мармелад - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный мармелад 40 3 3 из 5 - подробнее -
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури по-аджарски 95 2 3 из 5 - подробнее -