Укр
Рус
Торты Выпечка Чешская кухня

Торт Муравейник с масляным кремом

( 5.0000 5 57 7 оценок)

906 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Торт Муравейник с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Дети будут в восторге от этого уникального торта с масляным кремом, который имеет форму муравейника. Этот русский фаворит очень весело готовить с детьми.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Торт Муравейник с масляным кремом" (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры25.2 гр.
  • Углеводы47.1 гр.
  • Калории443 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь тестом для торта “Муравейник”, так как ему понадобиться время, чтобы отдохнуть. Если у вас есть тестомес, воспользуйтесь им. В чашу поместите сахар, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сметану. Опустите насадку крюк и перемешайте ингредиенты в течение 20 секунд на небольшой скорости.

Шаг - 1
02

После того, как смешались в чаше комбайна ингредиенты, начинайте добавлять в жидкую массу небольшими порциями пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляйте муку, не прерывая работу тестомеса. Как только вся мука оказалась в чаше, перемешивайте тесто еще некоторое время, пока не впитается вся мука. У вас должно получиться рассыпчатое, но в то же время крутое тесто.

Шаг - 2
03

Замешанное тесто выложите на стол и соедините его в один ком. Запечатайте тесто в пищевую пленку и положите в морозилку примерно на 1 час или пока тесто не достигнет такого состояния, чтобы его удобно было тереть на терке. Когда вы видите, что ваше тесто уже готово к применению, подготовьте широкий противень. Застелите его по всему периметру пергаментной бумагой. А чтобы бумага не скользила, взбрызните противень небольшим количеством воды.

Шаг - 3
04

Достаньте тесто из морозилки. И начинайте натирать подмерзшее тесто. Для натирания используйте терку с крупными отверстиями или воспользуйтесь мясорубкой. Натерев все тесто, разровняйте его равномерным слоем. Противень с натертым тестом поставьте в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и выпекайте около 20 – 25 минут, пока тесто не начнет приобретать румяный цвет.

Шаг - 4
05

Тем временем приготовьте крем для торта. В чашу кухонного комбайна или блендера положите нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Установите насадку венчик и взбейте масло на средней скорости до пышности.

Шаг - 5
06

Ко взбитому сливочному маслу добавьте вареную сгущенку и продолжите взбивать массу пока она не станет однородной и равномерного цвета. Во время взбивания, аккуратно соскребите несколько раз массу со стенок емкости.

Шаг - 6
07

Для крема вам понадобятся еще грецкие орехи. Очищенные ядра орехов положите в плотный пакет и измельчите. Высыпите в чашу и тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой. Крем для торта “Муравейник” готов.

Шаг - 7
08

Выньте из духовки румяное тесто. Дайте немного остыть, а затем раскрошите на мелкие куски. Высыпите крошки в чашу с кремом. Все перемешайте, чтобы каждый кусочек выпеченного теста был покрыт кремом.

Шаг - 8
09

Возьмите плоскую тарелку. На нее начинайте выкладывать получившуюся массу горкой в форме муравейника. Посыпьте торт натертым на мелкую терку темным шоколадом. Поставьте торт “Муравейник” в холодильник на 3-4 часа. Пропитанный и охлажденный торт нарежьте на куски и подавайте на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Маринованный сладкий перец - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованный сладкий перец 60 1 3 из 5 - подробнее -
Соте - пошаговый рецепт, фото 1 Соте 40 4 3 из 5 - подробнее -
Отбивные из свинины с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные из свинины с сыром 50 5 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат классический - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат классический 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты